• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 游摄族,玩得更专业

作为游摄一族,我发现现在像我这样的游摄爱好者越来越多。其实旅行摄影是一件挺苦的事,从一个菜鸟慢慢成长起来,总结了一点实用的心得体会,跟大家分享一下,爱好游摄的筒子也可以一起来聊聊。

要想户外拍好片,专业点儿的摄影装备自然是必不可少,但是要想拍一些绝色的户外美景,就很可能要去到一些实际环境比较恶劣的地方拍摄,有时候甚至要去无人区。所以其实户外游摄另一重要方面,就是一身专业且结实耐用的户外装备。相信有同样经历的筒子很是知道:经常会为了拍一个植物、动物或光线色彩瞬间才能捕捉完美的镜头,在潮湿的丛林里蹲趴几个小时,有时候也会为了一个突然出现的精彩画面直接不管不顾跪在水洼里,或者在闷热的环境中静待美景出现,这时候,冲锋衣裤、徒步鞋子、背包等专业户外装备的优势和作用就显现出来了,防风防水,全天候的身体保护,保持干爽,舒服,长期户外的人应该能体会。我当初一狠心上的全套GTX,对一个经常出去逛游的人,事实证明这钱花的算是值。旅行摄影的人,体能很重要,一定要注意保护好身体,避免失温受凉和潮气入侵关节,也要避免高温中暑。

游摄虽然辛苦,可绝对是苦中乐趣多多,我欣赏的是那些野外摄影师的执着精神和人性视角,还要有对于自然敬畏的科学态度。

我的单反摔了。。。UV镜取不下来了,专业人士,有啥好招?

wingstary 发表于 2011-11-25 16:39

楼下的,请回答~

楼上是来骗币的~

再摔一下,不行就到香山顶上来5下.

我来赚币币

wingstary 发表于 2011-11-25 16:39

砸碎了吧 没几个钱
海鸥的UV才几块钱
好一点的UV七八十拿下了

回复 wingstary 的帖子

把单反给我,您就不为这个问题烦恼了.

飘过~~~

我现在 羡慕有单反的童鞋