• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[登山] 小狗之家因何而来?请群里用户给我扫扫盲,谢谢。

如题,总看见有人发的户外活动中有小狗之家这个地方,试问这个名字因何而来?请给我扫扫盲,谢谢,嘿嘿。
先抢沙发,再看问题

百度一下就知道

因为那儿有一只小狗……

那里还有一个狗窝.每次路过的驴友,看见了总要招呼下,习惯性的风景,自然的,让你去惦记.也成了景点之一.
       河北朱家沟的闪电,也许你不知道是谁?但每次去的驴友,闪电总是忠实的陪着你一起爬山,最后安逸回来,躺在沙发上,也成了你旅途伴侣之一,谁知道它是谁?是一条忠实的小狗.有很多习惯性的人和事物,也许你没有机会打个招呼,,好象上班时间,每天你会碰到面孔熟悉的人,一起迎头去上班.
       我习惯性地铁下站后,过了天桥,看到那个买臭鸡蛋的,你就知道要回家了.天桥上虽然人多,但到家的距离确越来越近,回家的心也越来越急.

刘秀儿 发表于 2011-12-15 09:52
百度一下就知道

我百度了一下,没有。只有游戏什么的。

你要去过一次就知道了。
那是京西古道活动中途径的一处简易平房,是为园林管理护林员修建的。
因房子旁边有一小狗棚和一只可爱的小狗,所以称那里为小狗之家。
在活动时,常在那里整顿、午餐和休息,所以留给人的印象很深刻。
虽然现如今狗狗已经长大了。但约定俗成,还称之为小狗之家。

我去过几次,都还没敢靠前摸一摸那只狗狗。

回复 阿水 的帖子

现在的狗狗不知道是否还是当年那只小狗。。。

水哥,朱家沟的闪电,是呱姐送过去的狗狗。。。老家可是北京的哟。。。

雪夜行者 可以在那扎营啊,小狗之家也许改名字了---雪夜行者之家

据说那一家以前有只小狗,大家都叫小狗之家,不过N多年后,那只小狗已经变成大狗了,但是驴友们还是习惯叫小狗之家
百度度不到的哦