• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 取名儿难

2012年3月10日-11日 西灵山春初扎营活动[北京]

关闭 [复制链接]
难忘的西灵……

快乐
小晓 发表于 2012-3-6 09:22
小寒总结的很到位了,在补充一点点:

1、网上说,羽绒睡袋不要配蛋槽防潮垫,因为羽绒睡袋透气,水汽都 ...

谢谢晓,呵呵,觉得你对装备有兴趣,多聊几句:
3,据说冬天最好的就是THERMAREST的蓝搓,缺点就是大(相对重)有轻量化的哥们会刀到120用,(一刀砍去100块啊!心痛,刀下来的给我,我两块拿线缝缝用了,就
防潮垫便宜的几十一百充气垫就算了,又重又大,还有操作上的各种问题。不过再好的自充气垫在-20也没法自充,马上吹就得了,也容易,男生一分钟就搞定了。
6,暖宝宝是好东西啊,每次都会在腰上用。这个分大小,还有手脚专用的,别直接贴皮肤就成了。
7,冬天很可能在帐篷里做饭,加热汽罐火就会一瞬间变的很大,小心别烧着帐篷。
8,9,营地里保暖,一般会带条羽绒裤,这个和羽绒服可以做睡袋温标不够的补充,跟加了条睡袋差不多。(户外的羽绒衣裤一般面料都比较轻薄舒适。腐败点还有羽绒的营地鞋。不过我都没有,呵呵!)穿冲锋衣进睡袋的哥们估计是冻惨了,没见过这么干的呢,呵呵。冲锋衣一般我都蒙头上,挡风透气。
我是两条羽绒睡袋叠加,据说叠加效果不如一条,而且不透气。各人体感尚可,就是重,光睡袋就6斤多,估计不一定有一条蓬松度好的1500G效果好。

小寒 发表于 2012-3-8 09:38
谢谢晓,呵呵,觉得你对装备有兴趣,多聊几句:
3,据说冬天最好的就是THERMAREST的蓝搓,缺点就是大( ...

谢谢小寒,偶只扎过两次,基本没啥经验,唯一深刻的感受就是户外和扎营真的涉及方方面面,无论在之前做了如何的想象,在我真正面对时还是会有很大的冲击,经常感概,原来它其实是这样的呀~~

所以对我来说,户外还是跟有经验的直接交流更有力,网上到处看效果还是太有限~~

羽绒裤,羽绒睡袋叠加,手脚专用暖宝宝,蓝搓。。你要不说还真想不到这些,受教了!

有好线路招呼一声,一块去哈!

周末天气

周末天气

可以想象的出,这次扎营必定是难忘的旅程~

数Dollar的兔子 发表于 2012-3-8 10:59
可以想象的出,这次扎营必定是难忘的旅程~

有老蒋呢~你不用怕 哈哈哈哈

取名儿难 发表于 2012-3-8 12:56
有老蒋呢~你不用怕 哈哈哈哈

好吧,我冷静一下~

数Dollar的兔子 发表于 2012-3-8 13:28
好吧,我冷静一下~

让老蒋别慌啊 冷静啊~淡定啊 哈哈哈哈

小晓 发表于 2012-3-8 10:14
谢谢小寒,偶只扎过两次,基本没啥经验,唯一深刻的感受就是户外和扎营真的涉及方方面面,无论在之前做了 ...

呵呵,其实我也没扎过几次,都在学习中。真的是每次都长好多见识啊
羽绒裤,羽绒睡袋叠加,手脚专用暖宝宝,蓝搓……这些都不是必须的。知道就好。按自己状态调整就是了!
呵呵,我也都走常规线路,有机会,很高兴能一起走。不过论爬山这事,我可跟不上你

西灵还是很冷的,装备一定要带齐,预祝你们玩的开心,取名我在密云的敌楼上呼你哈

老道,你确定不是在你家坑上呼人家?  发表于 2012-3-8 18:39

天道酬勤 发表于 2012-3-8 18:21
西灵还是很冷的,装备一定要带齐,预祝你们玩的开心,取名我在密云的敌楼上呼你哈

哈哈哈 道哥 咱们一边喝着羊肉汤一边通联啊 哈哈哈哈 437.975啊 哈哈哈哈哈哈