• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

【绿洲原创】我的摄影经验随谈——献给绿洲爱摄影的朋友!

经验之谈啊,学习了。。。

支持西瓜大哥。。。。。。
小声问一下,我的照片呢?

学习!

引用第11楼飞儿于2009-09-15 09:51发表的  :
支持西瓜大哥。。。。。。
小声问一下,我的照片呢?
已经在活动照片里补上了

学习~~~讲得真好~~~
关于构图,有一个风景构图的40个原则可以参考(E文)
http://photoinf.com/General/Joha ... position_rules.html
我记得好像在蜂鸟还是色影无忌上有人翻译成中文

找到了
第一部分
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=258021
第二部分
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=258741

感谢西瓜大哥的分享

摄影的经验多是从实践中来,我也不赞同一味追求精良的器材。平时多留意身边的美,对选择场景和构图都很有帮助

一楼的前两张照片天空里没有内容,不太好,一般都选有云彩的,或者有日落霞光,或者清晨傍晚有层次的天空。

六楼的后两张照片也不太好,天空的云彩过曝了,石头太黑,没有细节,应该用hdr。也没有主体,比方说羊啊,人啊,牛啊之类的。

楼主加油,本版尧哥的天空照的非常好,广角的运用值得学习;感觉兴奋的风景也很有神。

引用第16楼steele于2009-09-15 12:30发表的  :
一楼的前两张照片天空里没有内容,不太好,一般都选有云彩的,或者有日落霞光,或者清晨傍晚有层次的天空。

六楼的后两张照片也不太好,天空的云彩过曝了,石头太黑,没有细节,应该用hdr。也没有主体,比方说羊啊,人啊,牛啊之类的。

楼主加油,本版尧哥的天空照的非常好,广角的运用值得学习;感觉兴奋的风景也很有神。
谢谢你的意见,我随便抓了几个照片来讲讲,我拍的那些照片,请看看活动照片。

学习了!

另:我也买了Alans 225,在淘宝上买的,嘿嘿

引用第17楼会爬山的西瓜于2009-09-15 13:40发表的  :

谢谢你的意见,我随便抓了几个照片来讲讲,我拍的那些照片,请看看活动照片。

呵呵,看了水墨箭扣,楼主在那个系列里面的确拍出了很漂亮的片子,我也学习了一下,由衷赞叹。不过本帖里面的照片和文字都值得斟酌。又看了一遍,意见如下:

1、一楼的前两张如我前面所说,一般。反而牛那张很有潜质,只需要改变一下构图就可以了。现在的草平线位于二分之一处,所以显得画面没有活力。比方说把草地截掉一些,让草平线位于靠下三分之一处,或者照的时候就把草地留多一些,把山截掉一些,让草平线位于靠上三分之一处。牛太黑了,需要增加一点儿曝光补偿。

2、三楼的两张都不够好,没内容,虽然天色很蓝,但是没有趣味。其实只要拍摄的时候让相机中心对着天空,那么相机都会自动以天空为重点测光,照出来都这么蓝。木杆趣味不大,也不好看,以之为主体不太合适。

3、六楼的前两张很不错,和你的看法相反,我觉得第二张比第一张更好,这一片丘陵气势还是相当磅礴的。所以应该以丘陵为主体,除非天空有某种透射光,例如藏地青鸟这两天在本版的片子。至于天空不如第一张艳丽,是因为天空过曝了,可以减曝光补偿再拍一张,然后合成。