• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 内膝盖炎治疗过程(二)

今天倒休坐了N多地铁和公交在下午2点左右到达宋大夫的诊所,一到诊所就开始了第二次的治疗。
  经过上周六第一次的治疗,右膝盖的情况已经有所改善起码不那么酸痛了,所以今天的治疗过程还是疏通经络、活血化瘀:
  1.针灸。在左右双腿的好多穴位譬如阳陵泉、三阴交等穴位插了不少金属针,刚插针的一瞬间不疼就是感觉有些酸麻,当时不知道有几根针不过就扎针的过程来看应该不少。扎完针之后又用了一个仪器来进行行针,行针的时候感觉两腿内侧的有条筋在不停的跳动很有意思。
  2.膏药。还是和上次的膏药一样,这次又给了两剂膏药。
  这次治疗之后感觉膝盖内侧的酸痛现象已经没有了,往下蹲的时候也不难受了,效果不错,哈哈。宋大夫在我临走的时候嘱托我千万不要让膝盖受凉受寒,其他的如登山、爬梯都没有禁忌。
  第二次治疗过程就写这么多吧,周五进行第三次治疗之后我会继续补充,谨以此文分享给大家,希望大家都能好好保护自己的膝盖千万别重蹈我的覆辙。

再来的时候电我一下,我离宋大夫很近,一直没有去看他,也跟你凑个热闹治一下我的瘸腿

雪夜行者 发表于 2012-3-27 21:20
今天倒休坐了N多地铁和公交在下午2点左右到达宋大夫的诊所,一到诊所就开始了第二次的治疗。
  经过上周 ...

兄弟, 现阶段不建议你参加剧烈活动啊。

回复 山咪子 的帖子

好的咪子姐,我周五下午过去,到时候我电话联系你。

回复 林夕 的帖子

谢谢林夕哥,从11号开始我就没有参加任何户外活动了,这段时间一直在治疗中,已经大有效果了。

https://www.lvzhou.info/thread-31957-1-1.html

广告,连续剧第一集在此

山咪子 发表于 2012-3-27 21:24
再来的时候电我一下,我离宋大夫很近,一直没有去看他,也跟你凑个热闹治一下我的瘸腿

早该治疗了

回复 蛋炒饭 的帖子

大姐,我只是分享给大家的罢了。

盲人按摩医院治这个也不错,你没去看看,是医保范围内的

雪夜行者 发表于 2012-3-27 21:36
回复 山咪子 的帖子

好的咪子姐,我周五下午过去,到时候我电话联系你。

好的