• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 绿洲户外

佛教圣地 大五朝台——2012年6月1~3日 山西五台山大朝台活动

关闭 [复制链接]
天气反复无常呢?

回复 超人小飞 的帖子

嘎嘎,,我也等退坑的呢,我帮我朋友问的。

超人小飞 发表于 2012-5-28 13:21
有退出的么?我想去啊,等着补位。

肿么早没报呢,按道理正常来讲是会有位的,时不时多关注下哦

超人小飞 发表于 2012-5-28 16:03
回复 橄榄2011 的帖子

早还没时间呢。想给我爸祈福去。也可能跟别的队伍去,或者我自己去了。

祈福,去八大处灵光寺也可以的,有个佛事组,那里可以办,这个月31号之前,灵光寺舍利塔对外开放,如果你时间允许我建议去一趟吧。

周末刚走了一趟朝台路,写几句供大家参考吧。
1.我去的时候天气预报是4-18度,北风3-4级,出京时一身速干,到达五台山火车站时上身套上抓绒,裤子加上软壳(火车上换裤子不方便,其实脱了速干即可)。另外带了冲锋衣,晚上能用得上,山坡上晒太阳时也穿了。偶尔天空飘过一片云,温度下降很快,另外,冲锋衣也可以防雨。第二天从狮子窝去南台的路上速干就能解决,只是不能停下来长时间休息。
2.全程有长长的石板路及防火道,鞋一定要合脚,有些路段坑坑洼洼的,高帮鞋,登山杖也挺重要。
3.防火道大部分是沙石路,车一过尘土飞扬的,建议带口罩或者多准备一块头巾。五台山空气干燥,方便的可准备一下唇膏。
4.狮子窝的自来水有一股气油味,出狮子窝走一公里左右山坡上有管子流出的泉水,可在这补水,比狮子窝的要好很多。另外从南台下到山底的大树旁边也可以补水,水流稍微小点。(理论上各台寺庙都能补水,没试过,不保险)。
5.到南台的朝台古道时,不必先上南台,可先去右前方的古南台,从古南台再去南台,这样比南台->古南台->南台稍近。

回复 苹果王 的帖子

非常实用!本来早上还在看你微博的照片观察你都穿的什么衣服。。现在你贴子都到这儿了!!太模范了!!

回复 超人小飞 的帖子

现在开放了,可以报名了!

苹果王 发表于 2012-5-29 06:08
1.我去的时候天气预报是4-18度,北风3-4级,出京时一身速干, ...

记住了,太及时

苹果王 发表于 2012-5-29 06:08
1.我去的时候天气预报是4-18度,北风3-4级,出京时一身速干, ...

谢谢果王好同志,太有用了~~~我本来想只带一件软壳上衣的嘞~~

周五周日临时加班,悲剧的退坑了,各位玩好,偶等着看片