• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

与土著兄共勉-好汉坡兼谈户外的自我超越

土著兄最近奋斗在好汉坡上,成绩不断提高,祝贺也鼓励更快更强。

响应土著兄号召,自测“邮局-好汉坡”,35分20秒,想说的不是成绩,说的是我对好汉坡的感情。

北京很多朋友是从好汉坡起步,开始非景区登山,我第一次也是爬好汉坡,想想那时候单单爬个好汉坡就要30多分钟,没快慢的概念也觉得满意,那时候没参加户外团体,自己玩的唯一乐趣就是超越自己,慢慢的从30分钟到20分钟,好汉坡见证了我的成长,这是我对好汉坡最真真切切的感情。

昨天聊天,同学带领国乒二队去香山游玩,队内小游戏,爬香炉峰上爬两次总计时,我问了下第一名的成绩,个人两次成绩,13分和17分,真的无话可说了,我爬过很多次香炉峰,曾经爬过最好的成绩也就是17分钟,自鸣得意了很久,可是人外有人啊,受打击的同时,也深刻的明白,业余户外很多时候是一种自娱自乐的休闲运动,无论你是爱好摄影、扎营、腐败、竞速或者其他,都只是一种休闲运动,和专业运动或专业工作相比都相距不近,唯有自己喜乐,而我最喜爱的户外竞速登山,唯有自己不断超越自己。

原来自己刚刚开始爬山就已经从好汉坡上学到了最想了解的,户外的乐趣,唯有自我喜乐,不断超越自己!

回复土著兄的话题,邮局-好汉坡50分内是良好,40分内是优秀,35分内是高手,不管我们现在速度如何,如果喜爱超越就先超越自己,有时候你觉得不可能,不是做不到,是我们做的还不够!

送给土著兄,共勉共勉!祝贺并鼓励!

评分

河西村落 + 6 共同进步的革命情谊表露无遗!

支持土著哥不断超越!

回复 南迦巴瓦峰 的帖子

好汉坡是给喜欢户外人的恩赐,只有历尽艰辛才会体会更大的快乐。

给土著兄,祝贺并鼓励!

嗯,超越自己就好

另:我听说过的好汉坡单爬最好成绩18分,送给所有喜爱好汉坡的朋友,作为共同的目标去不断超越!

南迦巴瓦峰 发表于 2012-5-13 23:08
另:我听说过的好汉坡单爬最好成绩18分,送给所有喜爱好汉坡的朋友,作为共同的目标去不断超越!

18分钟是飞上去的吧,好可怕,神人们,敬佩!

都是牛人,奥运会应设此项目,香山邮局好汉坡

南迦巴瓦峰 发表于 2012-5-13 23:08

是飞人吧,哈哈。。。
是哦,好多新人都是从好汉坡开始滴,偶也不例外,好久没去了,一直怀念着呢,找个时间还是要再感受感受哒,

…………当速度足够快的时候,是不是时间就变短了?!!半个多小时从邮局……