• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

感慨之--------喜乐生命树

我不是诗人,写不出出彩的诗文;我更不是词人,写不出炫丽的词藻;我只是一个喜欢用文字记录自己心中感受的平凡的人,怀揣同样平凡的爱,不再吝啬自己爱的人。原本没有打算写些什么,可是刚才看了烟火的回帖,又激起我心中的思维波浪。。。我不想去谈论孩子怎样怎样,很多队友已经描述过,我只想谈论他们的父母,一群没有责任心的人,一群同样值得可怜的人,但是却不值得我们怜爱的人。。。请允许我这样说他们,说指责也好,至少我控制了自己,不去谩骂他们,因为我不知道事情的真实状况,但是,这依然掩盖不住,我心中的愤怒与不满。。。

第一次去喜乐,第一次接触那些“可爱”的孩子,与其说他们“可爱”不如说他们是“可人怜爱”,因为事实上,他们并没有表现可爱的资本。一个完全不能自理的孩子,能以什么形式去表现自己的可爱之处,以博得别人的疼爱?没有了权利去享受父母的爱,没有了权利去享受快乐的童年,没有了权利去对这个社会言语。。。这所有的一切都源于一群不能称之为父母的人所为。或许原因很复杂,情况很多样,但是我们看到的结果是一样的-------正所谓,“条条大路通罗马”,而这条路却是给孩子们的一条不归路,是一条注定他们将被遗弃的路。。。只想对他们说:“如果爱,请深爱-----坚持优生优育;如果不爱,请放手-----干嘛去胡乱造人,祸害下一代。”其实他们祸害的不仅是他们的下一代,还有无数富有爱心的人。浮躁的社会,依然有些虚幻,并造就了浮躁的人心,依然变得恍惚,变得不记后果。是我们的道德教育不够,还是我们的性爱教育不够,还是我们对生育的不了解,或又是漂浮的社会,让人的责任感也随之漂浮了,散尽了。

记得回来的路上,我说了句“我将来不要一个这样的孩子,太难受了,太累心了。”不是因为我歧视他们,不是,只是因为提醒自己,对自己负责的同时我们也应该也必须对下一代负责。既然把他们带到这个世界上,就应该给他们幸福,这是必须的。权利与义务是相互的,既然有带他们来这个世界的权利,也就有给他们幸福的义务。今晚的月亮很圆很灿烂,回来的路上看了一路,她也照亮了我回家的路,但是确依然有一种阴冷的感觉。毕竟她本身不是发光体,不能带给我们热量,就像我们再着么爱他们,也不能给孩子们父母般的爱,“像”和“是”是有本质区别的。虽然同样爱着,可是应该会不一样的吧。很担心他们的未来,现在有人可以照顾他们,可是等他们长大以后呢?等他们老了以后呢?博爱的人到底可以照顾他们多久?或许他们根本就活不到老,看不到头发变白的那一天,不确定他们会有多久的生命,更不知道他们会不会后悔来过?也许吧,后悔遇到这样的父母,但是应该很庆幸遇到这些有爱心的人吧,用心去体会人间冷暖,我想他们可以了,因为他们没有办法用语言去表达,更没有办法用肢体语言表达,他们能用的只有他们的那颗脆弱的心。。。即使这种爱像月光,也希望这是夏日里的月光,不至于寒冷刺骨,依然可以照亮那依偎在墙角里那瘦弱的小草。。。

有点不知所谓了,有点杂乱无章了,算了随便写写吧,本来说话就有一调没一调的,不在一条跑到上的人,经常串频的,闪人。。。
虽有些辞不达意,但是意思大家都明白了!赞

造就这些孩子是多方面的,有人为因素,环境因素,地理因素,后天因素~~~~~能写出自己的感受,很好

:“如果爱,请深爱-----坚持优生优育;如果不爱,请放手-----干嘛去胡乱造人,祸害下一代。”   赞!

如果我见了那些孩子,我可能会有与你同样的感受。我会难过的。

好像有些病在胎儿阶段是不能完全检测出来的吧。
Bless 这些孩子。

现状不能改变了,那么就让我们用更多的爱去呵护弱小的他们,他们现在什么都不缺,就是缺爱了,所以有些时候我们也必须接受我们不能改变的~~让世界充满爱

其实有些悲剧是可以避免的,我们在做这些事情的时候除了自己投入到这个大家庭当中给孩子们更多关爱以外,更重要的是让自己身边的朋友清楚懂得怎样去避免这样的悲剧发生。如果必要的产检知识,适当的保护,育前准备等等这些基础知识能在每个准妈妈心里住下来,那么这些悲剧其实很多是可以避免的。这就是我在这些孩子身上所想到的。
   上帝说关上一道门,便会打开一扇窗。我们又何必去在意为什么会关上那道门,而是应该去打开更多扇窗,这些就是我们能做的。

鼓励下,精华了。写的真好。

写的很好,赞,这才是深度思考