• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: leap_飘雪

感慨之--------喜乐生命树

写的很好,赞,这才是深度思考

又看了一遍,真的很用心。

鼓掌

顶哦~!
第一次去的时候,我也很感慨地~!脑瘫这个是纯先天因素造成的,很大一部分是因为父母在怀孕期间抽烟喝酒开爬梯什么的,没有把胎儿当回事,这种父母确实是不负责任的。
可是记得有一次活动时候一个老师说过(他们都是基督教徒),他们才真的是上帝的宠儿,上帝如此安排让他们远离虚伪,复杂,冷漠的人群,像你们这样的好心人,善良人才会接近他们,因此,他们身边都是爱他们的人。这样多幸福对不对~

回 13楼(香提) 的帖子

恩,是啊,他们丧失了正常人的快乐,但是也没有了正常人的烦恼,心灵清透,倒是件好事儿     

没有去过,害怕去。。。。

不用害怕,嗬嗬,之前我们有培训是专门关于志愿者的心理的,不过真的没有你想象的严重和难过,我们抱着严肃的心态就可以啦,一天下来也是很愉快的阿~!

回 15楼(粉红凤凰飞) 的帖子

香提说得对~不用害怕的~
每次我去都和孩子们玩得很开心的。
下次如果有机会跟我们去一次吧~
哈哈哈

回 17楼(pupu爱韩语) 的帖子

嘿嘿,其实开始我跟你一样,也有点怕,有的不知所措,毕竟他们跟正常的孩子不一样,不管是从心理还是生理。但是接触后你会发现其实他们很可爱,甚至比正常的孩子更乖更懂得感恩。或许他们并不知道什么是感恩,但是你对他们的爱,他们是可以感受到的。他们只是会用他们那不太一样的笑容,但是却是很纯真的笑容,有的甚至只能用他们的安静来表示。

你比诗人厉害,比词人强

写的不错....................

有机会也去次

哎..................