• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 敞开心扉

[徒步] 千步测试

回复 西山泡面 的帖子

平衡点不好掌握的,以前我的误区是步长加长,减慢步频,比高步频容易保持高的平均速度,现在测试下,才发现,中等的步长快步频更容易达到和保持,不过相对于大步慢频比较耗费体力。这个耗费体力,主要是从高速上来说的,毕竟速度高了,想保持是很难的。大步要想高频也是非常不容易做到的。

敞开心扉 发表于 2012-5-22 23:09
回复 行走江湖 的帖子

正常情况下,不太容易在连续的徒步中,保持极限速度。平均速度还是比较实用的,方便 ...

极限速度就只能保持一会的,

回复 固囊小言 的帖子

测试下还是很有好处的,连续爬坡还没有测试,以后再来了,做个姊妹篇。两者都测试了,就容易预知距离和时间了。

敞开心扉 发表于 2012-5-22 23:19
回复 西山泡面 的帖子

平衡点不好掌握的,以前我的误区是步长加长,减慢步频,比高步频容易保持高的平均 ...

你这个实验验证了别人的结论:腿长的人在长距离的步行中优势不大。

回复 西山泡面 的帖子

是的,平均速度还是实用点,我测试的时候,没有去追求极限。俺就当俺是要远程徒步的来走,这样测准确性高点,对自己来说比较有参考价值。

回复 西山泡面 的帖子

你的这个观点我不统一,我是觉得,就如跑步一样短腿容易追求短时的高频,比较合适短跑。不过长跑,腿长,就容易做到慢频率大步长。这个容易连续的。长跑还是腿长点有优势的,这个优势主要体现在长距离,越长越有比较优势。不过话说回来,影响速度的还有步频,而且步频跟步长有反比的趋势,这个没有详细的有公式来研究,不容易找到那个最佳节点。目前看来折中比较好。

敞开心扉 发表于 2012-5-22 23:26
回复 西山泡面 的帖子

是的,平均速度还是实用点,我测试的时候,没有去追求极限。俺就当俺是要远程徒步的 ...

个人的平均速度自己要掌握,逐步在加强体能的同时提高

回复 西山泡面 的帖子

快频率确实比慢频率耗费体力要多,我在走的时候,也是感觉到快步走比慢频大步要心脏负担要大点,不过以后我会专门在相同的平均速度下,来几次测试,比较下,现在这么说可能也不准确。

回复 西山泡面 的帖子

是的呢,自己最好能知道自己的平均速度好点。

回复 敞开心扉 的帖子

42公里徒步用时4个半小时,有点超速了。