• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[徒步] 从慢跑和竞走浅谈减肥的效率,一家之言

今天定距测试的时候忽然发现,竞走对于减肥来说,比慢跑等一类的运动,减肥的效率要高不少。慢跑对于腿部臀部减肥效果应该还不错,但是慢跑对于腰部的运动其实不是很剧烈,短期内减肥效果应该不是很明显。相较而言,竞走对于腰部的运动要频繁而且幅度要大很多,你每一步,腰部就要做一个旋转运动。就因为如此,我才在测试中感觉,竞走比慢步跑还费劲。这只是自己的一些感想,也许不正确,有选择的看吧。今后要是方便了,打算每天都坚持一点竞走。弄不好一个月后俺能从130斤,减到120斤,哈哈。
腰不会扭了吧。。

{:4_104沙发

回复 勿忧 的帖子

运动前要做点腰部运动先活动开,竞走对于腰部的运动很剧烈的。现在很多人都是通过慢跑等来减肥的,其实可以试试竞走的。

爬山腰也粗了,腿也粗了。。。

哈哈,还有副作用的

回复 橄榄2011 的帖子

变结实了呀,但是运动量大了,可是不容易积累脂肪的,可能体重不会降下来,但是肯定不会看着胖的。

你这是说自己的吗?难道你以前整个一排骨精呀。

敞开心扉 发表于 2012-5-24 23:36

变结实了呀,但是运动量大了,可是不容易积累脂肪的,可能体重不会降下来,但是肯定 ...

你瞧瞧你这话,但是,可是,可能,但是。。。
看的人晕里雾里的

敞开心扉 发表于 2012-5-24 23:37

你这是说自己的吗?难道你以前整个一排骨精呀。

没办法,现在这个是不争的事实