• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 敞开心扉

[徒步] 从慢跑和竞走浅谈减肥的效率,一家之言

回复 橄榄2011 的帖子

鸭子呀你

回复 从容 的帖子

竞走随着步频的加快还是需要大喘气的。不过竞走确实挺累的,锻炼幅度太大,我这几天走下来,腰部都有些酸,因为这几天没有专门锻炼过腰部。即使我专门锻炼腰部也只是通过每天做100个仰卧起坐这种方式来锻炼,现在多了一个方式,还是好点的。我也是觉得随着快步走越来越自然,而且也如你说的用腰部带动跨步和大腿一起联动的话,不自觉的就感觉步法在像竞走靠拢。不过竞走的时候我主要还是用脚跟或者全脚掌着地的(这个着地方式有待检验,走过后就有点忘了)。快步走的是,我习惯性的是全脚掌着地,前脚掌发力。差不多是贴着地拖动着前行的,这样还是比较费鞋底的。

头像被屏蔽

橄榄2011 发表于 2012-5-24 22:44
爬山腰也粗了,腿也粗了。。。

是啊是啊!呜呜呜。本来奔着减肥来的,结果完全事与愿违

敞开心扉 发表于 2012-5-24 22:26
今天定距测试的时候忽然发现,竞走对于减肥来说,比慢跑等一类的运动,减肥的效率要高不少。慢跑对于腿 ...

你这个每次下山不都是在竞走么?

较比悲催的包子 发表于 2012-6-8 22:55

苍天啊,大地啊,你还要减肥
那别人都肥死了。。。

较比悲催的包子 发表于 2012-6-8 22:55

没见你多粗好不,平常不经常运动,变结实是需要个过程的,等皮实了,就不那么粗了

较比悲催的包子 发表于 2012-6-8 22:56
你这个每次下山不都是在竞走么?

哪有了,竞走的速度我目前能接近10公里/小时的,不过竞走比慢跑都累,你想瘦腰可以试试的,不过你也不胖。竞走适合公路竞速和平常锻炼身体,它比跑步锻炼的要全面,不适合爬山的

敞开心扉 发表于 2012-5-25 19:46
回复 橄榄2011 的帖子

鸭子呀你

我什么时候成鸭子了,你才是呢

橄榄2011 发表于 2012-6-8 23:11
苍天啊,大地啊,你还要减肥
那别人都肥死了。。。

你俩半斤八两,还在比减肥,汗死了