• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 绿洲户外

秘境追踪——2012年国庆节 巴丹吉林沙漠大环线(圆满结束)

关闭 [复制链接]
会去巴丹吉林的古潼京吗?

7月3日晴 发表于 2012-7-29 15:41
会去巴丹吉林的古潼京吗?

我问过当地人,他们都没有听说过巴丹吉林沙漠里有古潼京这个地方,我觉得它应该只是出现在玄幻小说里,未必是一个真实的存在。

回复 7月3日晴 的帖子

看来是难觅古潼京呀,以下文字来自百度百科:http://baike.baidu.com/view/193109.htm

有一个奇湖名叫古潼京。固日班吉林,清朝末年有人发现过此湖,3个小湖成鼎形,而后人又极少看到。六十年代,地质工作者从飞机上看到过此湖,投下标旗,但经过几个月寻找,只找到两面旗标,而此湖未能找到。如今这一神奇的湖名如神话般地广为流传在民间,此谜至今尚未解开。

根据我7月底前往巴丹吉林沙漠实地考察的情况,对行程进行了微调,使之更加合理:由于按照巴丹吉林管理方的安排,我们在10月6日上午11点左右就能驶出巴丹吉林沙漠,当天有充裕的时间返回兰州,因此将原计划10月6日的阿右旗住宿改为兰州住宿,这样一来10月7日大家有更加自由地充裕时间返程。

美得不行了!

心动…………………………………………………………………………

回复 phoebe 的帖子

心动不如行动,偶们都去,去吧去吧

火山岩,老火,老火山岩。。。。。。。。

kid 发表于 2012-6-27 17:04
如果能负责北京往返银川路程就好了~国庆买票真心伤不起!

我也是这个原因。。。。。

园园 发表于 2012-8-17 15:27
我也是这个原因。。。。。

园园,用360的极速浏览器的刷票软件第一时间抢票,买到卧铺的可能性还是很大的。如果让我们代买也只能通过这个途经,我只能说无法保证卧铺,但根据往年经验,北京-银川的硬座还是比较好买的。