• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 敞开心扉

[骑行] 请求推荐山地自行车

我个人的观点,2000——3000这个价位的整车很多,越野用齿胎,柏油路和旅行用光头胎~装备不用追求精湛,体验快乐时关键~

回复 蜂鵟 的帖子

我赞同蜂鵟的,山地骑行用齿胎1.95或者2.1,平路和公路时候换半光头的1.5,适合自己的车才是你现阶段的需求目标。

雪夜行者 发表于 2012-7-1 18:31
新款650也是TFS车架了,按照敞开心扉的要求可以考虑挑战者360。不过价钱要3500朝上了。一分价钱一分货,你的 ...

三千五左右也可以考虑,最主要的就是公路平路,和类似于香山后山防火道的爬坡够用就成,这个是最基本的,目前主要是要这俩功能。山地土路越野偶尔会试试,不会经常的,不必很专业的越野。川藏线一类的长途旅行了,以后再考虑对这个车辆调换一些合适配件也行,不用这次一下配齐。俺得从最初级学起。得要一两年锻炼和适应。

勿忧 发表于 2012-7-1 19:45
不是我考虑多。是楼主的需求。。。。 山地越野肯定是带后避震的要好些。

这里的越野我没搞清楚是哪类,香山后山那种防火道爬坡算不算越野,还是只是土路碎石路爬坡算是?

标题

蜂鵟 发表于 2012-7-1 21:01
我个人的观点,2000——3000这个价位的整车很多,越野用齿胎,柏油路和旅行用光头胎~装备不用追求精湛,体验 ...

俺主要还是觉得初次接触,最起码公路平路骑行和防火道爬坡性能要好点,至少要锻炼一两年后才考虑上千公里骑行,到时候想对原车稍加改装。只是担心,改装太多不太划算的话就不如直接另外买个整车,或者到时候另行组装了。不过专门为长途另行弄个车子,再去适应骑行各种状况太费事。

要求真心太多了,公路车还要山路爬升,还要远线川藏,偶的神哇

崩崩vivian 发表于 2012-7-1 23:02
要求真心太多了,公路车还要山路爬升,还要远线川藏,偶的神哇

俺不要单纯的公路车,只是不确定是山地车好还是旅行车好。

公爵650川藏铁定是能下来的,其实骑行跟爬山一样,装备是要过硬,最重要的是人,意志力有了,神马都不是问题,纯公路车走318还顺利到达的大仙真心也不少呢。
偶觉得吧,你公爵先骑着,等你想跑长线的时候搞个过硬额驮包和强力后架是王道。

敞开心扉 发表于 2012-7-1 22:35
这里的越野我没搞清楚是哪类,香山后山那种防火道爬坡算不算越野,还是只是土路碎石路爬坡算是?

土路 有石子的路。算越野。如果不需要的话,我和行者说的这几款足够用啦。硬尾架比较省力气。

勿忧 发表于 2012-7-2 10:51
土路 有石子的路。算越野。如果不需要的话,我和行者说的这几款足够用啦。硬尾架比较省力气。

土路石子路,平常很少去,平常的山地车就行,不是很刻意追求这些。主要还是想锻炼下防火道爬坡。以后长途川藏旅行了,想在原车基础上稍加改装下,不然在适应车子太麻烦。现在对这些了解太初级,只有时间长了慢慢积累经验了,才会真正知道,适合自己的是哪些。