• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

把你留在沙漠里--我的库布其之行

带上耳机听着音乐,隔绝都市里的嘈杂,一切都恍如隔世一般。今天已经是从库布其回来的第二天了,地铁上听着音乐闭上眼睛,想象站在月光下的沙漠里的感觉。那些记忆,那些感觉,是无法用语言来表达的,只能用心来体会。
    这次库布其之行,认识了很多的朋友,我不知道他们为什么要参加库布其的活动,但我知道每个人都有自己的理由,为什么不重要,重要的是我们得到了自己想要的东西。而我,是为了把你留在沙漠里。
    在进入沙漠之前,那一段黑黑的夜路,让我觉得自己像阿甘一样,就想那么走下去,一路不停,没有目的地。1个多小时,时间真的很短,没有让我继续沉浸那种漫漫不着边际的想象中,我看到了月光下的库布其。月光下的库布其,真的是美极了,周围都很安静,就想那么静静的坐在那里,看着月光像纱般抚摸着的沙丘。爱笑,爱闹的我,安静了,听着领队身上的铃铛在寂静的夜空里发出空灵的声响,感觉已经忘记了所有的一切,就那么一步一步迎着月亮向着远方走去,要把你带到哪里去呐?每到休息的时候,我总喜欢一个人坐在沙丘上,面对着月亮的方向,一眼望去,那静谧的沙丘,心开始下沉,下沉,感觉就要沉到沙子里,风吹过,低声耳语,什么都不要想,就这么静静的坐着,看云卷云去。就这里吧,把沉睡着的你留在这里吧,每天可以看到这么美的月光,还有这么温柔的风,这么细腻的沙陪着你。
    天亮了,我也已经要离开了,太阳下的库布其有着一种博大的包容,每张疲惫的脸,都带着满足的神情,都带走了属于每个人满满的回忆。而我,就把你留着这里吧,什么都不要怕,太阳下的库布其有着另一种美,你会喜欢的。

在此感谢一路陪伴我的所有的朋友,因为有你们,所以才有这次让我永远难忘的记忆,谢谢你们。

评分

河西村落 + 10 月光下的库不齐,赞!

沙发,美好的记忆~

抢个板凳,睡觉去.

丢在沙漠里

https://www.lvzhou.info/forum.php?mod=viewthread&tid=36596 一起腐败吧,呵呵。借呀呀的宝地做个广告!

沙发,这么快就写了,我也想写一个,只写沙漠,只写心情

行者苏 发表于 2012-7-10 23:48
沙发,这么快就写了,我也想写一个,只写沙漠,只写心情

抽出时间写写吧,我一直等着看你和海蓝等人的随笔呢。