• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 菲尘

赶赴一场粉红色的约会——菲印象之日本

每次出发,去一个发达的国度,就会感叹其实差别不在如北京样的大都市的建设上,每次开车在东三环国贸由南向北的时候总是恍惚这是在哪?而在于郊区吧!发达国家的郊区住着比城市舒适而且没有什么不方便,自然风光又是绝好。所以,我们有很长很长的路好走。

而日本,绝对是个秩序井然的国家,任何事情连做饭也已经程序化了,呵呵。

期待更多。。。。。怎一个美字了得~

哈哈,粉红色出现啦
好美啊,
大阪 京都 名古屋 之前都是看动漫书上了解到的,没有什么概念。跟着菲尘的镜头游日本~
菲尘好棒!

好美的图片

为啥不带架子呢!

以我的体力和经验,带架子对我真是中累赘啊!呵呵

在路上体会繁花似锦
==================================================================================================================
从日本回来,总有朋友在问日本哪里最好玩?其实,我无法知道这个答案,最好玩最美丽最有趣......这许许多多的问题每个人给出的答案也各不相同。但我始终相信,风景永远在路上。

樱花和富士山可能永远会是日本的一个象征。到达日本的第四天,我们开始体验真正的日本风情。

和平公园的大门前,日语真有意思,叫法和中文相反。其实,不管哪种叫法,都希望经过二战的日本更能够为维护和平做出一些贡献!

这个公园据说是二战日本投降后为了祈求和平而设立的。

这个公园最有的祈求和平钟和纪念和平的白塔,不仅风格和中国的很像,连人烟兴旺程度都和中国的不相上下。

在日本,人们祈福前都有先洗手,右边这个洗手用的净池很有意思。左边这个兽看似很精致。

路两旁都是粉红的樱花,陶醉置身其中的感觉。

路旁纯白的小花

离开和平公园,我们开始前往富士山。这座日本的代表,被日本人视为神山。但网上的攻略都说富士山只可远观不可近丸,非常的同意!但即使远观,我们都没能看到这座神山的庐山真面目。

前往富士山的路上的一个湖,名字忘记了。不是传说中的芦之湖。

停车场偶遇日本MM带的4只小狗,很可爱,引得咔嚓无数。

路上一直期待预见名信片上的风景,失望

雪山——这就是传说中的富士山。我的天呢!还是失望!

途中,经过一个小镇,喜欢!安静

随处可见的小花

艳丽无比

本想在这个小镇走走逛逛,悠闲自得一下。怎奈得,导游和领队的一顿忽悠。说啥来日本不去看富士山是终生的遗憾,事实证明——去了更遗憾!我们每个交了3500日元,车子拉我们向富士山挺进。

四和目上,能想象吗?那个美丽无比的富士山就是如此景象,那感觉就像相亲遇到了青蛙。我宁愿它带上美丽的面纱

说它像少女还真不假,一眨眼间就带上了它的面纱

除了失望还能说啥?导游为了弥补我们受伤的心灵,带我们去了七忍八海。那真是好大的“海”啊!当场被雷倒!

日本乡村典型的稻草房,虽然海出乎意料的小,但这个地方倒还算精致。只是游人多了点,估计多半都是像我们一样被导游忽悠来的。

远离了人群,看到精致的日本民居,很是喜欢。

富士山阿!我只能在名信片里看到美丽如此的你

离开富士山,我们前往今天的住宿地——箱根的温泉镇。没想到,一路桃花盛开,粉红一片。此次日本之行,我最喜欢的就是这一路,因为惊喜不断。可惜,车子无法停下好好的欣赏那片花海。

达到温泉小镇的那一刻,再次被惊艳了。住宿的酒店前的那条街,全部是樱花,还有条小小的溪水流过,太惬意了。那晚,我们真正体验了一把日式踏踏米。
酒店房间窗外看这个宁静的小镇,真想住下来,住一阵子。

踏踏米

那晚,我们吃了顿日式料理。很精致的美味,美美的泡汤。

一大早起来继续泡温泉,美!

惦记门口那粉红盛宴,所以泡完汤就奔出门,感受清静的温泉小镇的花样海洋。

没想到路边的花儿开的甚比樱花艳,再次惊艳!

离开酒店的那一刻,再次欣赏酒店内的精致摆设,不得赞叹日本人的处处精细的用心。告别了,温泉小镇。以后有机会一定要再来!

留恋啊,这片花海