• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: yonglaery

[登山] 求大哥大姐宝贵建议~~户外装备(可选套件),实用否?

回复 金龙鱼 的帖子

不是单纯指登山,就是户外旅游时候用,想问下实用性和价格,看看合适不合适

yonglaery 发表于 2012-7-23 16:41
回复 侯朵朵 的帖子

这玩意太累人了,要充个电不得摇死啊,便宜是便宜,就是觉得不太实用!~~不过也谢谢了 ...

紧急时刻打个电话还是ok的啊~

回复 yonglaery 的帖子

看太阳能面板的尺寸和数量,估价200元~
面板这东西不值钱,高低档的光电转换都差不太多。

回复 kid 的帖子

谢谢了,这么多人回复,没一个认同的,完全已经抹灭我的冲动性了!哈哈

这个东西吧,如果只是给手机用的,太阳能充电系统只要230块左右就行了.

如果是给苹果用的,单纯太阳能系统是不行的,需要加控制系统的.

如果你不走超级远线,没必要用太阳能系统,只要买一个大容量的后备电源就行了.

手摇式的发电机,都歇菜吧,紧急情况下,应付三五分钟的手机通话的电量还行,你想要给电池充电,非累死不可.

如果你想知道详细点的内容,可以给我发站内信,我告诉你一家专门做太阳能系统的厂家的网店.

我的太阳能系统的户外电源,就是在他家买的,然后回来我自己又DIY的.

回复 固囊小言 的帖子

是,分析的有道理,看着是挺好,你们一般户外解决应急充电的时候多不多?要不多,基本上就不需要后备电池了!

yonglaery 发表于 2012-7-23 16:57
回复 固囊小言 的帖子

是,分析的有道理,看着是挺好,你们一般户外解决应急充电的时候多不多?要不多,基 ...

在户外,基本上只需要解决两种电源问题:一个是手台的电源,一个是GPS的电源.

一般来讲,手台的电源电压比较稳定,充电的限制电压是8.4V.

但是GPS就比较复杂了.因为电池五花八门的.

为些的解决方案是:备一个12V的大容量电源,比如说我的是20000mah的,加一个220V的逆变器.然后所有的电器都带市电充电器.这样就解决了充电的问题.电池可以用太阳能补给电量.但是起码太阳能电池板的功率要达到15W,否则补的没有用得快,早晚会用完.

回复 固囊小言 的帖子

也是,4W的功效是有点太低了,咱们用的GPS设备都是要9V的,USB的只能给5V的充电,也就能给USB口的充充了,如手机,相机,MP4等等了,受益面是变窄了,再考虑一下!

买个羽博的移动充电宝 神马都全搞定了~

谁发明个能充电的帽子吧,帽项加块太阳能板,把线接在手台或手机上,一路走一路充,多好。