• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[徒步] 有没有喜欢倒行的

有喜欢倒行的没,有时间可以交流下。倒行主要分两种,倒走和倒跑,我这里说的主要是倒走。最近一直在探索倒走,目前的速度短距离(两三公里)只能稳定到6.5km/h上下,很难突破7km/h。长距离倒走等走的多了技术固定了再试试。希望有经验的可以交流下心得。
我晚上锻炼的时候,有这样走过,但是走不了多远。

问问Z*F。

这个走下坡最好,不伤膝盖

倒着行逆着施

倒走除了纠正内翻, 训练平衡性之外, 没太多好处.
虽然在同等速度下能提高运动强度, 但却容易造成足跟的运动损伤, 更容易摔倒.

还不如快走或者跑步.

看好路,别扭到脖子,其他还好。

哥 你这个倒行需要路上没人没车

我记得倒着走消耗能量是正着走的6倍,利于减肥。我连续走过近5公里,出汗了。走过2公里后就习惯了。

霓裳 发表于 2012-8-31 07:38
我晚上锻炼的时候,有这样走过,但是走不了多远。

我是偶然倒走,调节时候,心血来潮才开始有意识做长距离倒走,就是技术还不固定。也没有多少标准的视频教程,虽然查过一些资料,效果还不如自己慢慢体验的好。