• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 敞开心扉

[徒步] 有没有喜欢倒行的

标题

宝岩 发表于 2012-8-31 08:19
这个走下坡最好,不伤膝盖

感觉上似乎倒走下坡并不好,认识不深,慢慢总结下再看看。

psycho 发表于 2012-8-31 09:03
倒走除了纠正内翻, 训练平衡性之外, 没太多好处.
虽然在同等速度下能提高运动强度, 但却容易造成足跟的运动 ...

我倒走时候正好跟竞走用脚着地方式相反,并不觉得会损伤脚跟。也许运动量并没有达到竞技水平感觉不出来。

勿忧 发表于 2012-8-31 09:25
看好路,别扭到脖子,其他还好。

是的,时不时的要回头看看,我一般是靠着路边白线走,而且是顺车道,时不时的还的余光关注侧背后。毕竟安全最重要

小明 发表于 2012-8-31 09:56
哥 你这个倒行需要路上没人没车

路上只要人车不多就行的,贴着路边白线顺行就成。时不时的要回头看有无障碍。

西山泡面 发表于 2012-8-31 09:58
我记得倒着走消耗能量是正着走的6倍,利于减肥。我连续走过近5公里,出汗了。走过2公里后就习惯了。

倒走比正走确实要累,据说对腰椎有好处。就是安全和平衡比较麻烦。我目前也只走两三公里,技术还在摸索,看看哪种走的效率更高。

啥都得研究下,佩服了你的钻研精神

敞开心扉 发表于 2012-8-31 10:24
倒走比正走确实要累,据说对腰椎有好处。就是安全和平衡比较麻烦。我目前也只走两三公里,技术还在摸索, ...

对腰椎有好处那就更要常走走了

行动不开啊 小公园还行吧 这个整不了 会摔倒滴

敞开心扉 发表于 2012-8-31 10:19
路上只要人车不多就行的,贴着路边白线顺行就成。时不时的要回头看有无障碍。

我怕我脖子痛

敞开心扉 发表于 2012-8-31 10:24
倒走比正走确实要累,据说对腰椎有好处。就是安全和平衡比较麻烦。我目前也只走两三公里,技术还在摸索, ...

看样子哪天我试试 作业区里没人没车 正合适