• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 从容

[健康生活] 懒人的纯天然葡萄酒DIY作法(估计今年有些晚了)

我家制作的是放入高度白酒,其余的一样,但是葡萄选用的是野葡萄,现在市场上有4元一斤,不行的话用玫瑰香味道比较好

这周末啥都不干,周末去批发市场买葡萄去    
有几个疑问呀,姐姐
1. 10斤葡萄得多大的容器呢,一般小的那种玻璃泡菜缸行吗?
2.  弄好了怎么保存呢,放冰箱?

哇 真这样简单 那俺也试试

引用第11楼雨婷于2009-10-29 10:59发表的  :
这周末啥都不干,周末去批发市场买葡萄去    
有几个疑问呀,姐姐
1. 10斤葡萄得多大的容器呢,一般小的那种玻璃泡菜缸行吗?
2.  弄好了怎么保存呢,放冰箱?
从容姐不说了吗 阴凉避光的地方 你还放冰箱简直开玩笑

放冰箱怎么发酵呀

俺们问的是发酵弄好之后,20天之后的保存问题,俺不属于酒鬼系列,一次又解决不完
我看了那个帖子的葡萄酒保存方式,但是好像是针对买的瓶装的吧

我是粗糙型生活,没那么多讲究,过滤后继续放在阴凉干燥处,用红酒瓶装的.
至于用多大的容器发酵,就看你有什么东东可以装.玻璃的便于密闭的最好,最好大一点

汇报成果来了:
         从11.1日下雪那天发酵昨晚才过滤,估计葡萄和酒缸没有晾干,有点起花    俺的葡萄估计也被玩称了,10斤没有那么多,还没有放到3斤冰糖就很甜了    ,光是饮料味怎么也喝不出酒味,大师些咋整的呢

可能温度不够吧,明年早点做