• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[徒步] 女孩子一个人的背包远行需要做什么准备?

我虽有一个人旅行的经验但是还没有一个人做过背包客,有计划去西藏或者周边,希望有经验的各位哥哥姐姐能给个建议都要带些什么东西。我这小计划里面本来想带的东西越少越好可是想来想去却越来越多,而且也不知道到底需要带什么东西。
     先谢谢大家啦!!
我也有这个计划,应该是今年,可以加我qq。咱们探讨一下 qq 1586729351

我觉得搭个伴儿比带东西更管用~

还得看你有什么要求,我一个人去拉萨的时候,个人洗漱用品全是小件装、然后就是根据天气和可能去的地方带衣服,换洗内衣内裤肯定要,速干秋衣秋裤必须带一套(还得看你什么季节)贴身的最好带套速干的 洗也方便,还要带好保暖的,预备几包暖宝宝,袜子也得带备用的,还有就是夹角拖鞋和宾馆用的那种布拖鞋,在火车时间长,你老穿户外鞋捂着不舒服,这两双鞋都很扁很好带,去拉萨要带好防晒和墨镜帽子,带个大点的保温杯,常用药,差不多就行了,不要带好多零食上火车,就带包苏打饼干就行,带点富含维生素的水果是有必要的,因为乱吃东西容易起高反,相反要多吃富含维生素的水果多喝水,建议直接去餐厅吃饭,点点菜,就别带乱七八糟零食了,还有高反的药也要带,备份的电池和充电器,其他你可以根据个人喜好带,

火车上的饭未必好吃,可是毕竟能吃点蔬菜,不过有些人也在火车上吃泡面,也没事,看你自己身体状况吧,带两三包苏打饼干 能量棒什么的 40几个小时也吃不了多少东西,还有湿纸巾和卫生纸,直接带一卷卫生纸得了 方便 毛巾什么的 建议你去超市买那种速干的 几块钱一块 便宜还方便

拉萨是个现代化的大都市,很多东西到拉萨都可以买到,不要从家背过去,注意高反,尽量不要独行,提前做功课学习一些藏传佛教知识,肠胃如果不好就别乱吃东西,如果条件不允许尽量不要洗澡洗头!

回复 蜂鵟 的帖子

结伴和单独各有利弊,我也在衡量

回复 蜂鵟 的帖子

结伴和单独各有利弊,我也在衡量

回复 卡洛 的帖子

特感谢你的建议,但是貌似看着东西也不少,要是坐飞机过去的话会不会一下飞机就晕菜了

回复 余戈 的帖子

洗澡洗头都避免啊?!突然觉得有洁癖的人最好不要去啊