• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: diary

[徒步] 女孩子一个人的背包远行需要做什么准备?

diary 发表于 2013-2-28 11:46
回复 余戈 的帖子

洗澡洗头都避免啊?!突然觉得有洁癖的人最好不要去啊

起码在刚到高原三天内不要洗。另外感冒了绝对禁止洗澡。

回复 diary 的帖子

所以得依照个人的要求和生活习惯做准备,至于坐飞机,这不敢说啊,人跟人的体质不一样。

回复 diary 的帖子

刚到不要洗,感觉没什么问题可以洗,我的建议是,如果要洗,要准备好吹风,去当地超市买个小盆,接水洗,洗完马上吹干,不要着凉,洗澡也是千万不能着凉。如果身体不是特好,最好选择住宿条件好的地方,有灯暖浴霸那种,还有就是速干毛巾这时候就比一般毛巾好用多了。洗完之后喝点热水 休息 可以喝一包感冒冲剂之类预防。个人之见~~

回复 卡洛 的帖子

我还觉得如果是长头发,最好洗头 洗澡分开进行。

特别是落地当天避免洗澡是减少高反的常规。预防高反是进藏最需要注意到,请好好补补课后再上路。

回复 清华 的帖子

突然觉得得补好多的课才能动身

diary 发表于 2013-2-28 11:46
回复 余戈 的帖子

洗澡洗头都避免啊?!突然觉得有洁癖的人最好不要去啊

都到西藏了还洗啥呀~洗了也得脏