• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 余戈

[登山] 高海拔对大脑的伤害和应对办法

余戈 发表于 2014-12-1 09:51
包子属于例外哈哈

没事,包大人智商高,怎么掉都不怕~

首先吧,这个研究真心不严谨,样本量太少,结论没有统计学意义,换句话说,不一定对~
如果姑且算他有科学意义,脑部损伤直接原因是供血供氧不足,头晕,恶心等高反症状都可能是一种预警,那种毫无症状HIGH翻了天的某妞,只能说吧,她天赋异禀,人家脑供氧量足着呢,八成心脏输出能力强,即便血液含氧量低,但是强大的心脏输出把它给补上了,所以~
傻不傻问问自个的小心脏,它才是关键,这研究要是把实验人员的其他健康指数评价一下,就真心科学多了~

PS:作为最后一组登顶的童鞋之一,偶超级骄傲~

回复 崩崩vivian 的帖子

看了感觉有点害怕,想着还有不要再去登山呢?
感觉崩崩说的比较靠谱
其实我感觉回来后体力变好了,围着单位大院跑十圈一点不累

秋枫 发表于 2014-12-2 09:06
回复 崩崩vivian 的帖子

看了感觉有点害怕,想着还有不要再去登山呢?

秋枫姐,你没听说过一句古话“头脑简单 四肢发达”么

回复 观易 的帖子

观易说的有道理,看来脑子真的受损啦

较比悲催的包子 发表于 2014-12-1 21:03
我那是大明乾隆年间的官窑好么!

哇。。。。连大清朝的官窑都能认出来。。。。这智商(or伤),是个问题。

崩崩vivian 发表于 2014-12-1 22:06
首先吧,这个研究真心不严谨,样本量太少,结论没有统计学意义,换句话说,不一定对~
如果姑且算他有科学意 ...

听崩科学家的!

崩崩vivian 发表于 2014-12-1 22:06
如果姑且算他有科学意 ...

听专业人士这么一分析,果然I/O是永远的瓶颈~哇哈哈。天赋异禀为啥跑步这么怂呢。。。。海拔太低了么。。。。