• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

与泰山相约--记2009.4.25-26日泰山之行

在处女座火山岩领队多次认真负责的筹划之下,泰山之行终于定格,我们怀着一份期待,一份向往,一同前行!

25日,5点准时起床,眼睛半睁半闭的状态下洗脸刷牙背包出门,公交地铁快走,终于在7点半之前顺利到达集合地点,绿洲的旗帜在晨风中飘着,像我们此刻悸动的心吧,希望赶紧飘往泰山。

一上车我就开始犯困,向来不怎么喝水的我疯了一样竟然背了3.1升的水,还不算牛奶和CICI果冻,20升的背包重的令人崩溃,经实践证明:小猫没我力气大,给我递包的时候竟然提不起来,O(∩_∩)O哈哈~!没吃早餐的开始翻干粮了,看着我的包,我恨不得现在就把水解决掉!

有牛人开始打牌,有牛人就那么睁眼坐着,我不行了,周公太想我了...就这么半睡半醒之间睁眼一看,额滴神丫,我们还在北京城里转悠呢,呵呵,一番无伤大雅的小小议论之后车子终于载着我们征服泰山的小小梦想驶入京津塘高速,渐渐远离北京这座城...

不知道迷迷糊糊睡着多少次,也不知道迷迷糊糊醒来多少次,到济南的时候接到老中医大哥他们,此行他们三人是我们的向导,由衷的感谢他们,感谢山东大哥的豪爽与开朗,也感谢他们的热心与帮助,由于时间关系,原本打算带我们走泰山最刺激的后山山脊计划改成了山谷,虽然后来听老中医说了山脊的惊险刺激与魅力觉得有点小小的遗憾,但不同的角度总有不同的美景吧,我想以后一定还有机会再来,所以,山脊迟早是要体验上一把的,山谷也别有风情,大片大片的黄色连翘和迎春花中偶尔点缀着粉色的山桃花,春天的气息弥漫于整条山谷之间,泰山不愧是以奇石为傲,一路上的路程全是大大小小的石块,有点花盲的我在老中医的提醒下也重新认识了一下连翘和迎春花的区别,在这里也和不知道的XDJMS分享一下,连翘是4片花瓣,迎春花是5片花瓣,其他的经我肉眼观测,还没发现有什么区别,呵呵!

本以为这次泰山之行按计划走的话是没有夜爬的,因为时间上的耽搁,天色渐暗,我们到达一处垭口的时候,还有1/3的路程,头灯总算是派上用场了,不知不觉中,天黑得好快,一会就全暗了,大家就这样在老中医的带领下,在老兵黑猫的协助下,还有众位队友的互助中,像一个个太空萤火虫一般穿梭于泰山的小路上。

以前没有夜爬过的我,还是很喜欢这种感觉的:不容易出汗,四周黑呼呼的,没有太多的思想,只有一个理 念,前进!而且看不到前面山路的曲折、四周峭壁的险峻与脚下山路的陡峭!也不知道自己爬了多高,还有多高,累得时候,也没有回头的想法。

跟进紧密的队伍也不知道过了多久就进入了景区,属于逃票一族的我们关掉了头灯,减弱了喧闹的分贝,在星星的陪伴下,沿着景区的石阶向山上的宾馆走,很奇怪那天漫天的繁星就是不见月亮,安排好宾馆,拿出各自的干粮,每人一碗热面,嗜酒的同胞们再喝几杯小酒,在泰山顶上能有如此生活,真是一件幸事!没有带羽绒服的我们哆哆嗦嗦的租了军大衣,酒足饭饱之后一只迷你的队伍在老中医的建议之下带上头灯穿好衣服于夜色之中初步探访泰山,穿上军大衣,带上头灯帽子,捂上头巾,我们站成一排,估计没人认得出来了,O(∩_∩)O哈哈~ 抬头满眼繁星,夜色之中幽幽山峰,繁华远远不如北京城的泰安夜景,在我们眼底流光溢彩。

回去匆匆的洗漱,大家和衣而睡,幸福的是我睡的很香,一觉睡到咚咚的敲门声响,此行的另一目的就是看泰山日出,因为种种原因,不管高山还是大海边,我从未领略过日出美景,所以在山顶短暂的等待我觉得恍如天日般漫长,太阳犹如羞答答的娇子一般左等右盼不出来,终于在天边渐红的的那一刻,偷偷的露出了小脑袋,我们目不转睛的盯着她渐渐升起,渐渐火红起来,拍照的人也想用相机留住这短暂的朝阳时光,余兴未尽之中日出这场好戏拉上了帷幕,我在大家流连拍照的间隙现行回到了宾馆,小做休憩整装待发的我们开始了今天的旅程!

玉皇顶主峰海拔1545米,我们到达的时候已经人头攒动,拍照看风景成为今天的主要内容,来之前预习了一下泰山,所以提前知道了我们今天的路程基本都是石阶路,多达6000多级,当然,我没有准备一路走一路数去验证他的想法了!从宾馆门前的北天门一路经过玉皇顶,天街,南天门,十八盘,中天门,行行摄摄的过程时间慢慢在脚步间流过,每走一段路都回头看看,玉皇顶的恢弘,天街的喧闹,南天门的气派,十八盘的错综...在我的记忆中都成为一种永恒的回忆,从泰山正门--万仙楼出来的时候,膝盖有点痛了,6000多个石阶的下山路,真是一种考验,多维煎饼摊钱的火爆场面,泰山石敢当店的沉重背负,我们踏歌而来,欢歌而回,在我的生命里,每一次行走都是一场约会,一场与山与水与春与夏的盛大约会,怀着一颗感恩的心,去回忆去思考...

每一次结束都意味着下一次的重逢,下一次,让我们去一起征服山脊的惊险,去体验山脊的刺激,好吗?

PS:这次照片超多,所以就不图文并茂了,大家都等待PP贴的精彩亮相吧!
沙发!

沙发
再慢慢看正文~~~~

好多人抢啊,死机没抢到

浑身疼呢。。。坚持顶下!

.......

烟火越来越进入角色了,写得不错,有机会我也去走走后山山脊!

引用第6楼黑山小妖于2009-04-27 15:05发表的  :
烟火越来越进入角色了,写得不错,有机会我也去走走后山山脊!
嗯,精华贴,鉴定完毕,呵呵!

来支持下卡哇伊的烟火MM,墨镜很不错的说。待会慢慢看。

帮你调整了文章的版式,加精华了。

用心写的文章,每个字都看完了,如果加点客观的角度描写就更好了。
愿你以后的随笔如你说的,流光溢彩,盛放。