• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 火山岩

火车•旅行•历史——2010年1月15-17日河北张家口-宣化两日休闲观光活动

关闭 [复制链接]

回 61楼(空空) 的帖子

1号那天我才发现,火山岩是真的雷   

喜欢的活动总是赶不上

看到2012报名了
是传说中的那个2012吗?

早到顶贴

大师要去张家口洒泪啦~~~

顶贴来了

快来报名呀       

好想去啊!我的第二故乡!也就是上月去那边滑雪在车在市里兜了一圈没遗憾了!有可能我15号晚我在涿鹿县城!

引用第107楼秦岭山脉于2010-01-09 04:03发表的  :
好想去啊!我的第二故乡!也就是上月去那边滑雪在车在市里兜了一圈没遗憾了!有可能我15号晚我在涿鹿县城!
肘子,跟我们一起去吧

饭店的特色 上面有张家口人都说了。不多说了。  
至于 土特产,其实很多,去的时节不对,很多就没戏了。
宣化的葡萄其实还不错,宣化还有风筝节,宣化的钟楼啤酒张家口到处都有,最好的葡萄之乡在宣化以南的怀来。
怀来附近的涿鹿产大枣。我记得小凡家还有一个棵大枣树,还不知道在不在了。
莜面馆很多,去品尝。
回来可以带点杏干、杏仁,是特产。
没事了去先锋或东安附近买“柴沟堡熏肉”,非常有名的特产。
张家口坝上的羊肉质量不错,也可以吃个火锅啥的,不过市里没 烤全羊。呵呵。
走哪算哪,看着走吧,山是很多的,但是不认路就算了。除非小凡去给你们带路。。。哈哈
说1个 历史,张家口曾经是晋察冀边区3省中的察哈尔省的省会,解放后察哈尔省行政取消,分到了晋、冀、蒙3省中。张家口就归到了河北了。
说1段武侠故事,射雕英雄传中层写道,郭靖黄蓉是内蒙与北京之间的张家口相遇,才有了一段姻缘的。