• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 火山岩

火车•旅行•历史——2010年1月15-17日河北张家口-宣化两日休闲观光活动

关闭 [复制链接]
引用第37楼大鸦于2010-01-05 17:52发表的  :
火山岩玩的已越来越有情趣了

火山岩一直都是一个充满情趣的男人,哈哈~~

引用第60楼shoo于2010-01-06 09:38发表的  :

火山岩一直都是一个充满情趣的男人,哈哈~~
-----------------
深深的被雷到了...............

活动很好,先观望,领导要出差,我很想去啊!!!

呵呵,如不出差,随行!

这个挺想去的,不知道有没有时间,先UP一下

这么火了这帖子............

休息时间不够,飘过...

在给大家得瑟两句我的家乡!
    现在我们大家都是知道,张家口市,宣化县,张家口是中心!但是在很多年前,张家口只是一个长城的边关要塞!是北京北的北大门!抵御着匈奴的入侵!而宣化才是很久以前的一个政治中心!古政治建设有“三百里一府”这一概念!北京到宣化的距离刚好是300里,150公里。所以也有称宣化为“京北第一府”。
    活动的第二天,大家是从宣化返回北京的,宣化火车站进站后,到站台上,可以仔细注意一下站台东北边有个老房子,上面还写着“宣化府站”。
    宣化站还有个我认为最牛的地方!宣化车站还保留了一辆很老很老的烧煤的蒸汽机车的火车头,作为零时的摆渡车厢用!布知道大家是否有幸看到!这个估计相当不多见了!

在张家口玩的时候要准备好1元钱的零钱,张家口的公交是投币的!不找零!

下午从张家口到宣化 最好去“红旗楼”坐!这边得车走高速,快!而且路过俺家!不要在市中心的展览馆坐 8路 张宣公交,这个车绕沿途的村子里面,巨慢!

哈哈,我看这次河北行,缺个本地的导游?