• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

一张公交卡引发的思考

这是我生命中的第二张公交卡,我很看重它,它带给我出行方便。绿洲年会那天,我磨蹭到下午三点半才准备出发,一个小时足矣赶到和平西桥。不料我的公交卡却人间蒸发。我可是刚刚冲了100块进去,只坐过两次地铁。不过我还是很乐观,因为我是一个马虎的人,经常找不到手机,钥匙,badge之类。于是还是乐颠颠的去参加年会。
          从年会回来,我简单的搜索了一下我的抽屉,没找到,心里有了一丝不祥的预感,但是我依然坚信,我搜遍全家,肯定可以找得到。
         第二天,万分忐忑,一方面希望可以找到,一方面怀疑真的找不到了;因为以往丢的东西不是在床上就是在抽屉里,但是这回已经把抽屉搜了三四遍,床上也翻了个底朝天,我的公交卡还是没有踪影。我非常沮丧,非常难过。
         我发现,其实丢公交卡是件小事,但是对找回公交卡的希望和憧憬,加深了我的难过,这就是所谓心理预期与现实的落差吧。所谓希望越大,失望越大。满怀信心的去做一件事,完全没有做好失败的打算,甚至觉得自己一定可以成功,那么当失败真的来临时,内心是最最难过的。
          我跟我的一个朋友讲了这件事情,讲了最近的不顺利,他只说了几个字,希望是毒药。

在伟大的《The Shawshank Redemption》里,Red在认识Andy之前说:

Hope is a dangerous thing. Drive a man insane. It's got no place here. Better get used to the idea.

后来他认识了Andy,他又说:

Remember, Hope is a good thing, maybe the best of things and no good thing ever dies!

其实Andy只是一个异数,是一个传奇,这也是这个剧本引人入胜之处。这个世界上,更多的是老Brooks那样的人。所以我觉得前一句更有道理。
         今天早上偶然读到了马云和稻盛和夫的对话,稻盛和夫说:
         与其和“命运”作无谓的相搏,不如潜心想想:如何来为自己写一部剧本,从而扮演自己心仪的角色。
         盲目的相信希望,是否正是不断的和命运相搏???

我现在好难过。
王大师杯具了  

这东西没身份,我一般充20,我是被挤折过一张
没了就让它好好安息吧,大师就别怀具了哈

嗯,感同身受

我冲50,一个礼拜就花完

你们这帮浅薄的家伙……
这么严肃的一个楼就被水了

哈哈哈哈哈,好玩。来绿洲看到的第一个帖子都这么有意思。希望是毒药?好好体会一下难过的心情吧。难过也是很不错的心情呀。值得好好体会。哈哈哈哈哈哈

大师的第一篇精华帖诞生了。

大师,我杯具多了…
从9.30学生卡到期,我已经用第3张公交卡了,前2张我都冲100(不是交20押金充80元哦),现在我学乖了,50元押20充30,没了再冲…
而且我周内大多时候都是自行车上班,卡就上市里公交地铁用,你可以想象我lost多少money在公交卡里的吧……
不过我心态好些,丢了后我就不指望再找回来了,那已然是“沉没成本”了~
“美丽前行是最好的纪念方式”~

不久之前才挂掉一张卡,去动物园销卡那个队伍长得,排队排得都想抓狂.......