• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 王逸清

一张公交卡引发的思考

大师也杯具,同情一下下……

终于看到比我还杯具的人物,不过俺的公交卡从来没丢过,丢的都是手机           

引用第11楼leap_飘雪于2010-01-05 22:51发表的  :
终于看到比我还杯具的人物,不过俺的公交卡从来没丢过,丢的都是手机           

我本科毕业离校回家那天,依次丢了学生证,MP3,手机……

引用第12楼greenspan于2010-01-05 23:00发表的  :

我本科毕业离校回家那天,依次丢了学生证,MP3,手机……
真是杯具!

这么晚才发现大师的精华贴,真是罪过
原谅我面对你的杯具不厚道的笑了好几次     

大师不是对公交卡难过
而是对希望破灭的难过

最初充满希望,满怀憧憬
随着时间一点点的流逝,希望慢慢的破灭,憧憬缓缓的消散
绝望开始衍生
到希望完全消失,绝望填满心房。。。
煎熬的过程!

区分不出啥时希望是盲目的,啥时是不盲目的?

希望落空是难过,不过人还是要抱有希望的吧。有盼头,生活才充实

嗯。我以前貌似也是这种感觉。丢东西后不紧不慢地找,
因为我相信,它总在某一处等着我呢。。
可惜每次都是杯具。。

马上还你公交卡

4月9日(周五)那天俺也经历了下类似的过程。
事情原委是这样的:从西坝河倒车去怀柔,中途倒车不到5分钟的时间,下车的时候还刷卡看了下余额,等倒上916车后,要刷卡时发现包包里、衣服里哪里都找不到俺的公交卡了,后面还有好些人等着上车,俺让开一条道让人家过去,也有些没有办卡的人在那里嘟囔着说:“没公交卡,车费咋这么贵啊!”俺心里一惊,确实很贵,可是俺的卡也丢了艾!冒冷汗,一秒钟后,俺惊喜的大叫一声:“oh  ,yeah!!我有备用卡呢,备用卡终于派上用场了”
接受现实,向前看,别期望那么高,你永远就有一份好心情!也许还有一份惊喜~