• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 香提

[公益] 2010年1月17日(周日)前往生命树护理脑瘫孤儿公益活动【绿洲护理孤儿活动第七次】

香提  顽皮小猴子  徐保禄  行走的鱼  天微蓝  28422  穷......折腾  倩儿  下来打牌  xuzhishuibj  scarlet  松花蛋同学

我还不会照顾小孩子,会不会不合适照顾这么小的孩子呀

我想问问:楼主去了这么多次,生命树能救助多少儿童,全国有多少生命树?生命树是为所有需要帮助的儿童开设的?还是样子工程?

回 92楼(坐山雕) 的帖子

我知道的不多,生命树好像是基督教徒设立的一个机构。那里收养着一群因为脑瘫被父母抛弃的孩子年纪大小不等。因为他们的力量也有限, 所以帮不了所有需要帮助的孩子,但是在那里的还在得到了很好的照顾和治疗。
他不是样子工程,也不知道为什么LS要这么认为。如果是样子工程,就不会有这里一次又一次的活动了。
为什么要这么说,我很郁闷~~~

回 92楼(坐山雕) 的帖子

或者是,您有意要赞助一下么~~~

引用第92楼坐山雕于2010-01-15 16:09发表的  :
我想问问:楼主去了这么多次,生命树能救助多少儿童,全国有多少生命树?生命树是为所有需要帮助的儿童开设的?还是样子工程?

生命树是两个志同道合的基督教徒办的,不是公立的孤儿院,教职工基本都是基督教徒。他们主要是收养脑瘫的孩子。他们的资金主要是靠教会和社会各界爱心人士募捐,所以他们已经是在尽最大的能力在救养这些孩子了。
   他们从来不接受媒体的报道,这就是为什么为他们找尿不湿赞助非常困难,而且他们为了孩子能在一个安静健康的环境的成长。也不让外界随便给孩子们随便拍照。这就是为什么我们每次去只能有志愿者合影的原因。所以他们绝对不是做样子工程,他们是怀着一个善良的心去照顾这些上帝赐予我们的孩子。这一点毋庸置疑。
   现在生命树总共收养了快40个的脑瘫孤儿,他们是面向全国的,但是能量有限。
   所以你可以和我们去一次生命树,你就能感受到这时多么纯粹、多么无私的一个团队了。

座山雕是谁的马甲啊

回 95楼(pupu爱韩语) 的帖子

看了我都桑心了~~~他这么问⋯⋯⋯⋯

记得我刚参加生命树志愿者团队的时候,纯粹是因为喜欢小孩子。我喜欢他们简单的世界,彷佛和他们在一起我的世界也开始变得纯净起来。去的次数多了,我就渐渐爱上这群孩子,觉得如果一段时间不去,会很想念他们。身边的朋友就问我:为什么不去帮助那些有自理能力的孩子,或者是那些失学儿童呢?这样不是更有意义吗?毕竟他们的未来是有希望的。当时我真的不知道怎么去回答,我只觉得做一件善事只要简单就好,为什么非要有个结果呢。直到我有幸遇见了生命树最初的创立者。当时她和我在车上谈了很多,我那一分钟真的是看见了一个金子般的心。
   她对我说:当我开始做这份事业的时候,身边很多人都在质疑我。为什么有那么多正常的孩子不去帮助,而去帮助这群也许没有未来的孩子呢?他们这一辈子也许就真的是在轮椅上度过了。
   :这些孩子都是上帝赐给我们的礼物,每个人身上都有自己看不到的缺点,但是如果没有这些孩子也许我们永远也不知道,我们其实没有想象中的那么有爱心,我们会暴怒,我们会没有耐心,我们甚至会看轻一个生命。要知道上帝之所以带这些孩子来到我们的身边,就是要帮助我们改掉自己身上的缺点。所以对于我们来说他们都是珍宝。
    当时院长跟我说这番话的时候特别特别的平静,就像细说家常一样娓娓道来。我觉得这是我人生当中上的最好的一堂课。我之所以说这些,只是希望有更多的人能有机会明白那些已经开始变得世俗的我们永远也无法想明白的事情。

引用第92楼坐山雕于2010-01-15 16:09发表的  :
这个问题可不可以这样理解:你参加这个活动的目的,是想尽你所能而帮助你能帮助的孩子们呢,还是要帮助所有需要帮助的孩子?