• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 香提

[公益] 2010年1月17日(周日)前往生命树护理脑瘫孤儿公益活动【绿洲护理孤儿活动第七次】

松花蛋同学和爱韩语---我向你们道歉,在没有了解情况的情况下问此问题。看了两位的介绍,我为创办生命树的基督教徒,以及松花蛋同学和爱韩语这些绿洲热心帮助别人的同学而感动,你们的行动是人类善良一面的充分体现。我坐山雕不去生命树,但如有用的着我的时候,我会尽我所能帮助生命树。--------我说的话你们别在意,我坐山雕是坏蛋中的坏蛋!!!

引用第99楼下来打牌于2010-01-15 17:21发表的  :

这个问题可不可以这样理解:你参加这个活动的目的,是想尽你所能而帮助你能帮助的孩子们呢,还是要帮助所有需要帮助的孩子?
我是希望所有像生命树的孩子一样的孩子都得到帮助,那应该包括国家的责任,而不仅是志愿者

Re:回 95楼(pupu爱韩语) 的帖子

引用第97楼松花蛋同学于2010-01-15 16:55发表的 回 95楼(pupu爱韩语) 的帖子 :
看了我都桑心了~~~他这么问⋯⋯⋯⋯

其实这是每个做公益事业的人都会遇到的问题,因为在我们的周边有很纯粹去帮助别人的人,也有很多是怀着不同利益目的而去做公益的人。他们有的为名,有的为利。所以我们被人质疑,是值得理解的。其实有这样的疑问是好的,我们可以借此让更多的人明白事情的真相。
  座山雕能勇敢的提出来,最起码说明他这个人是关心公益事业的,不然他不会对那些样子工程怀着敌对的心情。
  所以松花蛋同学,不要伤心。而是要更多的实际行动让这些公益活动都变得纯粹起来。

引用第96楼雨婷于2010-01-15 16:51发表的  :
   座山雕是谁的马甲啊
什么马甲不马甲的!---谁说要自行车?

回 102楼(pupu爱韩语) 的帖子

好吧, 是我太敏感了~~~看到后来他说的,我也觉得我太敏感。

引用第101楼坐山雕于2010-01-15 17:28发表的  :

我是希望所有像生命树的孩子一样的孩子都得到帮助,那应该包括国家的责任,而不仅是志愿者

起初是有一点那么小生气了,但是其实我也能感受到你字里行间全是对那些做伪公益的人的不满。所以我想我能明白你的心情。其实我并不想过多的说国家的责任,毕竟中国那么大,需要救助的人那么多。国家无法完全顾及到的。所以我们能做的是就是尽量的感染我们身边的人,开始关注这群孩子,知道这群弱势群体的存在。一个人的力量不大,但是当我们有10个人,百个人的时候,我们的情况就会变得不一样了。所以当我们不能奢求更大的帮助的时候,那就先从我们开始做起。
   就像今天如果不是因为这几个问题,也许你不会开始关注这群孩子,你不也不会知道有这样一个团体存在。这样就很好,因为关键是在于我们这个团队在一点一点的壮大。

回 100楼(坐山雕) 的帖子

是我太不淡定了哇~~~

哈哈,公益活动也要水贴呀,这么多楼了

回 89楼(pupu爱韩语) 的帖子

好的挖~!

一天没上,大家好热闹啊~!首先感谢坐山雕同志的问题~!我想说的是,我们秉承大爱微行的意志,我们仅用自己的力量去帮助他们就好,我们不谈有关政治的东西~呵呵,欢迎与我们一起去啊~!
也感谢松花蛋和PUPU等同学~!有人看到我们,提出质疑,也是对我们活动和做出的努力和关注,我相信到最后我们会看到质疑我们,不了解我们的同志加入我们的!
很高兴看到绿洲的公益团队不断壮大哟!