• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大鸦

户外小技巧大全!(大鸦对绿洲会员发出挑战)

夏天时候带一小瓶花露水 和一块长毛巾 在傍晚蚊子巨多时 喷上些盖在脑袋上 防护脖子脸等部位被袭扰 嘿嘿 多加些银子呗 还有很多呢     

这么好的帖子让我翻出来了!!!!
我说说夜爬吧:冬季夜爬必需得戴帽子,穿暖和些,山顶上的风太凉了,不戴帽子的话吹的脑袋疼!

天气转凉,个人认为带炉头非常重要。
周末在妫水湖,因为其他队员带了炉头,所以才可以喝到热茶、咖啡。
身体立刻就暖和了,而且长期喝凉的水对身体也不好。
另外这么有创意而且又实用的帖子为啥不是精华帖呢?
积累下来就是一个户外大百科啊

如果对自己想去的地方不了解,最好不要问经营农家饭的人家,但是你想在他们家吃就另说了,只要你说不在他们家吃饭,他有可能就给你指错路,这种人很少但让我们遇到啦,所以要多问几个人。

护膝可以在上山时挂在小腿上,绑带遵循下紧上松的原则,可以防止小腿肌肉过度疲劳和静脉曲张,在长时间平路驴行亦可这样佩戴。(老谭大哥说当年红军的绑腿就是这个道理)    佩戴时,护膝气眼朝后。   当下山时直接转个圈一勒紧就OK了。这种方法经过了4 次1.0+的尝试,效果还不错~ 下山后 大腿到小腿没有一处酸痛。

注意事项:

1.小腿一定要下紧上松,如果都太紧,就会供血不足适得其反。都太松就无法达到防止肌肉过度疲劳而痉挛的状况。
            2.尽量的气眼朝后,就是护膝那个圆孔朝后,因为那部分是受力均匀部分,那样佩戴时间长不会不舒适,相反效果打折扣。

多带几包卫生巾,可以当鞋垫,吸汗,可以当枕头,软和,可以当止血棉,吸血。哈哈

好贴,新驴都来看看

户外没有水如何洗手?

可以百度一下:消毒凝露
只需2毫升,涂抹于手部,无需清洗

热水方便面一定要带.

这么宝贵的帖子让我翻出来来,幸运啊。
偶认为:第一次出行,最好要跟资深的领队。哈哈。还有,购买装备的时候,要多做功课。个人认为,户外必须带头灯,而且要有备用电池。出行前,试用头灯。