• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 马铃薯

[长线] 2010年2月4日—10日 山西陕西河南三省

关闭 [复制链接]
内蒙去年10.1两个人开销3600不到,3200公里,polo车
省在了什么地方呢,1是过路费,内蒙基本都是国道,挺远的距离才收10元;2是住宿费,内蒙住宿便宜,最贵的是在承德,160/晚,其他的在80~120;3是油费,polo省油,不知道是漏计了一箱油还是就是那么省,那一段路4.3升/百公里;4是饮食,基本是一天一顿,晚上吃了之后打包第二天中午吃;5是门票,两个人的门票总共才900元不到,和景点少有关,也和门票便宜有一定关系。
这次贵在了什么地方呢,1是过路费,几乎全程高速,0.5/公里,如果走国道,就不太可能在指定的时间内抵达指定的地点;2是住宿费,携程网上预订,竟然没有100以下的,现在只能祈祷,春节是淡季,出游人少,住宿地点好找;3是油费,切诺基费油好像地球人都知道,再加上是跑高速,更费了,唉,为了西藏,就当是用车价换油费吧;4是饮食,这次可能不会像内蒙行那样艰苦,所以贵了;5是门票,我这就去详查各个景点的门票费用。

回 9楼(大鸦) 的帖子

需要带炉灶?冬季露天做饭不是一个很好的选择吧,而且防火很重要。
帐篷还没买呢。

Re:回 9楼(大鸦) 的帖子

引用第11楼马铃薯于2010-01-30 21:54发表的 回 9楼(大鸦) 的帖子 :
需要带炉灶?冬季露天做饭不是一个很好的选择吧,而且防火很重要。
帐篷还没买呢。
带上有备无患,可以在宾馆里边做些面什么的。

引用第10楼马铃薯于2010-01-30 21:51发表的  :
内蒙去年10.1两个人开销3600不到,3200公里,polo车
省在了什么地方呢,1是过路费,内蒙基本都是国道,挺远的距离才收10元;2是住宿费,内蒙住宿便宜,最贵的是在承德,160/晚,其他的在80~120;3是油费,polo省油,不知道是漏计了一箱油还是就是那么省,那一段路4.3升/百公里;4是饮食,基本是一天一顿,晚上吃了之后打包第二天中午吃;5是门票,两个人的门票总共才900元不到,和景点少有关,也和门票便宜有一定关系。
这次贵在了什么地方呢,1是过路费,几乎全程高速,0.5/公里,如果走国道,就不太可能在指定的时间内抵达指定的地点;2是住宿费,携程网上预订,竟然没有100以下的,现在只能祈祷,春节是淡季,出游人少,住宿地点好找;3是油费,切诺基费油好像地球人都知道,再加上是跑高速,更费了,唉,为了西藏,就当是用车价换油费吧;4是饮食,这次可能不会像内蒙行那样艰苦,所以贵了;5是门票,我这就去详查各个景点的门票费用。
其实全程高速是省油的,住宿,最好带上睡袋,万一没房间几个人还能挤挤睡地上,还有就是其实春节并不是淡季,一定要注意,房价不会便宜,也要早订房不然大冷天的比较麻烦。

速度在70~90是最省油的,但那高速费就白交了,还不如走国道。。也能跑到60+
唉,睡袋也没预备呢。。

这个计划不错,可就是时间问题,按此线路,7天是不够的.

几号到几号呀?

引用第15楼绝地征服者于2010-01-30 23:12发表的  :
这个计划不错,可就是时间问题,按此线路,7天是不够的.
走马观花+起早贪黑,勉强。。

引用第16楼空空于2010-01-31 00:11发表的  :
几号到几号呀?
初一(14号出发),7日6晚
20号到京,需请假一天(与国家假期相比)

这个貌似很high的一个活动。。。。。。。。。。。

只能神支了。。。