• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: shoo

有感北方大院

嘿嘿,记得那次我们几个吃‘爆肚冯’时七拐八拐被带进的一个戏楼,空无一人,我忍不住上台,一声:苏三离了洪洞县。。。。。接下来。。。。

SHOO大才子啊 啥时候咱们能再见面呀

引用第1楼木子于2010-02-01 13:08发表的  :
shoO是风流才子啊。。。。。。。。。     
才子是一定的,但风流不好说,

shoo提到“在这样古色古香又各色各异的院子中穿插,真的会有感觉,一个美丽的清末女子向你缓缓走来,她羞涩的微笑背后是有着无穷的力量的......”我想到的是陈逸飞的油画名作《丽人行》。清代民间女子的服饰与宫廷着装大相径庭,相比之下我更喜欢汉服的绫罗绸缎之精雕细琢。我看到shoo静静地坐在戏楼的木椅间,原来那时shoo的内心有一台戏。如果时光能倒流100年,我们都想亲眼看看石家大院的鼎盛之极与汉家女子的回眸一笑。。。

图文并貌,好文章。顶~~

很有思想的文章,呵呵谢谢分享~

今天才看了shoo的很多文章,各个精品

呀,把我们山西的大院全都夸个遍啦。。嘎嘎。

可惜我就去过乔家大院,连离太原最近的常家荘园都米去过,平遥古城,五台山也米去过。。

哦,对,去年的时候,我们全家去我老爸的学校转了转,也成旅游点了,叫李家大院。。砖雕滴。

回 10楼(好多鱼) 的帖子

苏三离了洪洞县,将身来在大街前。
  未曾开言我心内惨,过往的君子听我言。
  哪一位去往南京转,与我那三郎把信传。
  言说苏三把命断,来生变犬马我当报还。
  人言洛阳花似锦,偏奴行来不是春。
  低头离了洪桐县境。