• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

悠悠妫水湖

“淡泊以明志,宁静以致远”,妫水湖豁达的情怀包容了我们的无知喧闹,静静地水流迂回宛约,历史的长河也曾这样流过吧?大片的杨树林遮天蔽日,烈日下的环境清幽,宛如江南水乡一般。

顺水而上,我们穿梭于烈日与荫蔽之间,30°的高温,暴走的快乐分毫不减,湖面在烈日的暴晒下仍然送来习习清凉,湖边湿润柔软的泥土留下了我们小心翼翼的足迹,那一棵棵砍伐过后留下的树桩,每一棵都毫不保留的展示着他的年轮,还有那些庆幸存活的杨柳在湖水长期的滋润下根基倒向湖面,影影绰绰的在湖面映下了娇美身姿,穿过大片的杨树林,穿过一座座安详的逃离尘世喧嚣的坟墓,我们选了一处阴凉平坦的风水宝地,开始了今天的腐败,支起锅,加上水,准备好物资,肚子咕噜咕噜的期待着锅上升起腾腾水汽,期待着水尽快咕嘟咕嘟冒泡沸腾,迷途大哥说我像个兔子,我才意识到自己除了丸子之外带的全是青菜,一大把蒿子秆留了一半,一颗我喜欢的菜花,一分三半一锅一块,一些小白菜,火锅料,榨菜,蹭了迷途大哥带的火烧和方便面,第一个动筷子,最后一个放筷子,吃了个爽歪歪...我也不明白自己怎么那么能吃呢,汗啊~吃到最后有点不好意思了都,哈哈!色计同学在我的“指责”下,把我的碗盖给我擦了个干净,一顿酒足饭饱之后后悔这么好的时间竟然没有扑克牌来消遣一番,在一番讨论之下,也是在我的强烈要求之下,大家决定杀杀人!

绿洲的标签发挥了他的余热,在法官大人的简单讲解大家兴致勃勃的玩笑之下,冷酷的杀人开始了,第一局我就当了个杀手,哈哈!不过技术太菜,五个杀手我是第三个就被干掉的,坐在我旁边的迷途大哥更是冤枉,他也是第一次杀人,没想到第一局还没反应过来呢就被我们抢先杀掉了,呵呵可惜他这局只是个平民而已,领队是第二个我们决定干掉的人,谁让他带着有色眼镜呢?看起来不太像好人,毕竟现在这个社会警察才都是真正的流氓嘛!像我们这些杀手才是好人呢!领队被迅速干掉之后无辜的掏出了他的良民证,哈哈~一阵捧腹大笑,杀人进入下一夜,在杀与被杀之中我们隐藏最深的一个美女杀手最终被投死,第一轮游戏在余兴未至之中结束掉,值得一说的还是第一轮的精彩,色计一脸的鬼子相使他成为众矢之的,几乎以全票的概率被大家投死,在直呼天将飘雪的喊冤声之中和此地风水不佳的抱怨声之中成为一名孤魂野鬼,实践证明,靠近色计同学的人都沾染了晦气,接二连三被干掉,还有一说就是此地确实风水不佳,在色计换风水宝地之后,不幸处于他冤死之地的同志在第二轮的游戏之中也成为了众矢之的,呵呵给当今风水科学留下了一个深深地谜团。一阵阵捧腹大笑之中结束了杀人.

背包启程的路途又将暴走于烈日之下,大片大片枯黄的芦苇荡在湖中摇摆不定,长长的木桥充满了厚重的浪漫气息,木桥缝中偶尔探出绿叶的芦苇颇为有趣,让我想起了那些艺术家们的笔,他们的文字,他们的画卷,那些浪漫气息在烈日下蔓延开来,看似尽在眼前的湖对面,我们却怎么也走不过去,探路问路的行走之间看到在立交桥上看到了乡村最和睦的画面,流水小桥人家,牛儿们美美的啃着乡间长出的嫩草,路边大片大片我最喜欢的紫色小花争芳吐艳,像极了浪漫的普罗旺斯那醉人的薰衣草花海,这样的场景曾一次次在梦中出现,此刻,它以迷你的版本出现在我的眼前,仍然使我流连,抬头眺望到海坨山,还未尽绿的山脉已然开始重生的绿意,那儿,有一天一定会来,那儿,可以看到更蓝的天,呼吸到更清新的空气...

柏油马路的徒步是一种折磨,但我们宁愿在这种折磨之中享受徒步所带来的乐趣,行过一村又一村,讶异于延庆如此巨多的参天白杨,给我们的行走带来了30°下得凉爽感受,8KM,5KM,1KM...闹市的场景又再次浮现在眼前,路过来时走过的雕塑,购物的超市,长长地公交站前疲惫的脚步等待回京...

妫水湖简朴而秀丽,单来这里把节奏放缓,好好地吸一口乡间清新空气,也是人生难得的境界。
浓浓绿洲情

烟火效率还是挺高的!

烟火……,才女呀!!

绿洲标签原来可以这样用啊!!!

烟火对此次妫水湖的活动还是感触颇深的,文字处处饱含留恋之情,想来,置身于此情此景中,谁人不如此呢?赞!

引用第4楼终结于2009-05-04 20:43发表的  :
绿洲标签原来可以这样用啊!!!
呵呵,还要谢谢终结啊,那天我们忘记带扑克了

烟火确实很有才!看来多吃萝卜青菜是有好处!呵呵

这次活动很开心,谢谢大家!

烟火可以去投稿了,
随便给绿洲赚点基金~~~
我感觉还是第二盘杀人爽,
我们杀手们几乎都保留着

这个写的太好了!