• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: ...烟火...

悠悠妫水湖

引用第16楼火鸡腿于2009-05-05 08:52发表的  :
才女啊!真应当刮目相看了。
以前你是怎么看的啊?

引用第17楼清碧金剑于2009-05-05 09:01发表的  :
烟火是个认真负责的好版主,好同志啊!各位都要向烟火学习,与大家分享旅途感受!
谢谢清碧金剑了,我的成长不能和你的鼓励与建议分离的,呵呵真的感谢你

引用第19楼大土人于2009-05-05 12:19发表的  :
"穿过大片的杨树林,穿过一座座安详的逃离尘世喧嚣的坟墓"

小时候我就喜欢在地里偷玉米,但必须经过一片坟地,那儿的数没人动所以长得支大叶肥,上面还有喜鹊窝若干。  结论:坟地很美~
...还好是偷玉米,不是偷坟主去了,O(∩_∩)O~

引用第32楼...烟火于2009-05-05 13:39发表的  :

...还好是偷玉米,不是偷坟主去了,O(∩_∩)O~

回头整一个坟地一日穿越,夜爬,正穿、反穿、斜穿、麻花穿...    我领队,你收队,嗷嗷

引用第33楼大土人于2009-05-05 18:44发表的  :

回头整一个坟地一日穿越,夜爬,正穿、反穿、斜穿、麻花穿...    我领队,你收队,嗷嗷

你太有才了,这个世界有没有鬼还不知道,我怕...你自己领队吧,不设收队呵呵

引用第13楼落日孤鹰于2009-05-04 23:15发表的  :
哈哈,林徽音式的小女生,真好...
[编辑本段]林徽因(1904.06.10~1955.04.01)
  女,民族:汉,福建闽候人,建筑师、 教授、诗人、作家。林徽因是中国著名的建筑学家和作家,为中国第一位女性建筑学家,同时也被胡适誉为中国一代才女。三十年代初,与夫婿梁思成用现代科学方法研究中国古代建筑,成为这个学术领域的开拓者,后来在这方面获得了巨大的学术成就。从三十年代初至中日战争爆发,几年间他们走遍了全中国15个省、200多个县,实地勘察了2000馀处中国古代建筑遗构。他们的工作为中国古代建筑研究奠定了坚实的科学基础,并写下有关建筑方面的论文、序跋等二十几篇,另有部分篇什为其与梁思成等合著的建筑论文。在文学方面,她一生著述甚多,其中包括散文、诗歌、小说、剧本、译文和书信等作品 ,均属佳作,其中代表作为《你是人间四月天》,小说《九十九度中》等。此外,1949年以後,林徽因在美术方面曾做过三件大事:第一是参与国徽设计。第二是改造传统景泰蓝。第三是参加天安门人民英雄纪念碑设计,为民族及国家作出莫大的贡献。只可惜她壮志未酬,在1955年4月1日清晨,经过长达15年与疾病的顽强斗争之後,与世长辞,年仅51岁。

学习了

引用第35楼大土人于2009-05-06 22:59发表的  :

[编辑本段]林徽因(1904.06.10~1955.04.01)
  女,民族:汉,福建闽候人,建筑师、 教授、诗人、作家。林徽因是中国著名的建筑学家和作家,为中国第一位女性建筑学家,同时也被胡适誉为中国一代才女。三十年代初,与夫婿梁思成用现代科学方法研究中国古代建筑,成为这个学术领域的开拓者,后来在这方面获得了巨大的学术成就。从三十年代初至中日战争爆发,几年间他们走遍了全中国15个省、200多个县,实地勘察了2000馀处中国古代建筑遗构。他们的工作为中国古代建筑研究奠定了坚实的科学基础,并写下有关建筑方面的论文、序跋等二十几篇,另有部分篇什为其与梁思成等合著的建筑论文。在文学方面,她一生著述甚多,其中包括散文、诗歌、小说、剧本、译文和书信等作品 ,均属佳作,其中代表作为《你是人间四月天》,小说《九十九度中》等。此外,1949年以後,林徽因在美术方面曾做过三件大事:第一是参与国徽设计。第二是改造传统景泰蓝。第三是参加天安门人民英雄纪念碑设计,为民族及国家作出莫大的贡献。只可惜她壮志未酬,在1955年4月1日清晨,经过长达15年与疾病的顽强斗争之後,与世长辞,年仅51岁。

学习了
“只可惜她壮志未酬,在1955年4月1日清晨,经过长达15年与疾病的顽强斗争之後,与世长辞,年仅51岁。”
晕啊,土人,最后这一句话就免了吧

引用第36楼火山岩于2009-05-06 23:25发表的  :

“只可惜她壮志未酬,在1955年4月1日清晨,经过长达15年与疾病的顽强斗争之後,与世长辞,年仅51岁。”
晕啊,土人,最后这一句话就免了吧
嗯,51岁,生命是短了点...  不参加户外运动的结果

引用第37楼大土人于2009-05-06 23:55发表的  :

嗯,51岁,生命是短了点...  不参加户外运动的结果
我真是越来越佩服你了

妫水湖  我也想去啊