• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

悠悠黄河水,静静老牛湾

老牛湾位于山西省最北部的偏关县,与内蒙隔河相望。老牛湾,因长城与黄河在这里第一次握手而闻名天下。据说,走西口的口也是在这里。

我们从库布齐开了近8个小时才到这里,后来才得知我们这支队伍是最顺利的一支队伍。因为我们绕路走了高速,其他两支走国道的队伍全部被堵在了路上。他们到达老牛湾的时候已经是第二天凌晨。很庆幸多争取了一些时间,让我们可以有机会看到老牛湾的长河落日。

黄河九曲十八湾的第一道湾,很壮观。同时也很惊诧,为何下游滚滚的黄河水是那样的黄,而这里却如此清澈。

一路的风景有些西北的感觉,处处裸露着不甚肥沃的黄土地。但天那个蓝啊,容易让人醉。

车上照得几张风景

老牛湾本是一个很平常的小村庄,但近年来随着去摄影和旅游的人越来越多,这个地方也开始被开发商瞄上了。现在去连个正规的门票都没有却也会强行收费。
收费站大门,似乎平时没人看着。

在农家院放好行李,直奔老牛湾。

到了才发现广角不够啊

黄昏的暮色中,开始欣赏这个小村落。

渐渐的夕阳西下,我站在静静的黄河边看远山剪影似的轮廓。

第二天一大早,我惦记着老牛湾的日出早早就起床了。其实,山谷里是看不到日出的,但当阳关撒下来时,老牛湾是别样的沉静。

再看一眼吧
总算给盼来了,坐沙发顶,呵呵!

回 1楼(晃晃) 的帖子

晃晃,真快啊,哈哈

我本来要坐沙发的,但怕你没发完,发了一下善心,于是沙发就被抢走了
曾经有一个坐沙发的机会放在我面前,我没有珍惜……

经过黄土高原,携带走了大量松软的泥沙,越来越黄。
我还是第一次见到这么清的黄河水。 不看说明,还真不敢相信这是黄河,呵呵。

菲尘的文字功夫日渐精进了,再配上漂亮的PP,真是棒极了!老牛湾的风景很别样,既呈现出了黄河的别样身姿,又融入了历史的沧桑来,很有感觉!我们也要去的,呵呵

记得小时候去孟津看黄河,走在河边,上面是薄薄的一层干泥沙的硬痂,踩上去,硬痂立刻“嘎嘣”碎掉,脚陷进去,稀泥沙从脚指缝里挤出来,痒痒的,特别舒服。
河两边很深的应该是芦苇吧,长着像糖葫芦一样长的密实的绒毛串,折了好多拿回家,摆起来,很有味道。

老牛湾,美丽的地方,忒有感觉!

引用第3楼火山岩于2009-05-07 23:32发表的  :
我本来要坐沙发的,但怕你没发完,发了一下善心,于是沙发就被抢走了
曾经有一个坐沙发的机会放在我面前,我没有珍惜……

哈哈,辛苦大家等贴了

引用第4楼topspeed于2009-05-07 23:40发表的  :
经过黄土高原,携带走了大量松软的泥沙,越来越黄。
我还是第一次见到这么清的黄河水。 不看说明,还真不敢相信这是黄河,呵呵。

可能和这里有个水坝有关,沉淀了一些泥沙。不过我也不能想象黄河水居然可以这么清