• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[长线] 2010年4月2日—6日 清明节约伴去婺源 (由于清明出行火爆,订票困难,活动关闭)

关闭 [复制链接]
      今年冬天比较长,雪下得的也多,原本三月中旬的油菜花期应该会推迟一些吧。 我列了一个简单的行程,清明节想去婺源走一下,有愿意同去的同学可站内联系,或是有已经去过的朋友给一些出行的建议。

4月2日  Z67晚上20:30从北京西始发,第二天早上6:42到九江,(也可以乘坐Z65)。九江到婺源有直达车(9:45分乘长途至婺源路程240公里,4个小时车程),不过班次不多。可以考虑到景德镇转车,这样汽车班次比较多,到达婺源的时间大约在下午15:00前。

4月3日 北京—九江—婺源(即县城紫阳镇)  从北京出发隔天下午15:00前到达婺源,安排住宿后,看实际时间剩余情况,临时决定下午剩余时间的安排。

4月4日 李坑—汪口—晓起—江岭—返回(这个方案都在东线景区,包括三个古村落,一处自然田园风光。其中的亮点应当是江岭,这是婺源看油菜花最美,最壮观的地方,而且没有开发,不收门票。适合包车。 门票通票180。

4月5日  上午景区安排可从以下线路中参考(北线景区):
从县城出发,依次有丛溪飘流、思溪延村、清华镇彩虹桥;从清华分散开来,其一:浙源、虹关及理坑;其二:大鄣山卧龙谷,黄村百柱宗祠、菊径、灵岩风景区,石城;其三:长寿古里洪村,严田古樟;

中午11:00左右要回到婺源县城,赶11:30的长途车去景德镇(13:00-13:30到达)坐14:10的长途赶往南昌(17:30-18:00到达南昌。19:34乘坐Z68回北京(也可乘坐Z66的火车,20:30出发,第二天8点到达。)

4月6号  7:10到达西客站。各回各家,各上各班。

只是个简单的计划,希望有兴趣的童鞋补充,建议! 目前我已经有两个人了,再招募2-3人就好,去了同吃 , 同玩, 同FB, 不去就祝福我一路顺风吧!每个人花费大概在1500 - 2000元左右。 如果这个时间段太火爆的话,我就执行备选方案。反正就是出去散散心,兴之所致,哪里都有好风景!

去婺源清明节去就晚了,现在去正好,那里的油菜花三月底就要谢了!在婺源玩的时候分南线和北线两条线,这两条线都玩下来要包车的,要是包车或者住的地方他们汇给你们买回京的车票!这样你们提前买好票心里踏实!江西这个季节特别爱下雨,带好雨具,很冷!女士最好带个热水袋!

呵呵   好活动  把费用也预算 一下吧

我也想去

从景德镇去方便

景区这个季节人都多,江岭还好。

都快到我家了

还是祝你玩的愉快吧。。。。。

本来是要去的~~~~

也是早晚要去的地方。。。梦中向往一下。。。

很美的地方,就是交通不是很方便,最好能有4-5人,到婺源后包车节省费用,严田古樟不值得去,环境很差,理坑由于开发纠纷,村民对开发商意见很大,不是很配合,甚至会设置小障碍,纯属个人建议哦。。。。