• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

关于刮蹭费用的问题

关闭 [复制链接]
今天回来偶尔有幸光顾了一下财务版,发现存在刮蹭费用,大吃一惊,所以想发贴讨论一下,不知这个讨论是否在财务版合适,如不合适可以请版主移到合适地方,见谅!

任何包车(不同于自驾),租赁方是商业性质,存在盈利,租赁方对车辆可能出现的风险承担责任,承租方对车辆事故不承担任何后果,除非承租方在事故中存在明显过错。也就是说,租车的驴友不承担车辆的保养、事故维修、保险等费用(实际上每次租车累计的租金已经隐含了所有的费用以及盈利),我不相信是因为我们的驴友的责任才导致了这次事故!

我们驴友出来玩都是非营利性质的活动,但并不代表了租赁方没盈利,我们是我们,他们是他们,他们出了事故我们不用管,相反如果事故造成了驴友的伤残,他们还得赔偿我们。试想出了事故,如果交管部门追究乘车人的责任,是不是太可笑了。

我相信事故是无意的,但司机让驴友摊钱未免也黑心了吧,建议把钱要回来,讨回一个公道。司机一次得逞了,下次的事故也许就不是无意的了,知道“碰磁”吧,300是小试牛刀,下次就是3000了,修理的费用往往只有百十块钱!
这是以后包车需要考虑的问题!!!

听说了有这个小插曲,不过出门在外,车辆刮蹭也是正常的。

司机肯定是有盈利的,我觉得这样的情况应该是司机出这个费用,或者是司机和驴友平摊费用,责任方面是双方的。只是在这个情形下为了避免更多的纠纷,时间也很晚了,落日不是还被扣着,就屈就了司机了吧。司机也肯定是无心的,等于是破财消灾了。吃亏是福了!

下次有要3000的,我带全车人干仗!大学的时候就带着全班同学打过群架,最后弄得副校长哭了。哈哈

大傻还要这么强悍的时候呀,不过凡事还是和为贵。武力是最不得已的选择,不管伤了自己还是伤了别人都不好。

在此感谢alaska对财务公开版块的关注,谢谢!对于这个问题,我想补充几点:
一、由于赶上五一节假日,柏峪的路况完全出乎我方和司机的预料,虽然有我们的队员在前方引路,司机杨师傅亦小心翼翼,但仍旧发生了剐蹭事件。
二、当时“落日孤鹰”被捷达车的两位车主蛮横地扣留了,由于时间已晚,虽然明知300元的剐蹭费是讹诈的,但必须尽快让他脱身,无奈中选择了破财消灾。
三、当时时间太晚了,109国道过于狭窄,路况不好,加之天气状况也不佳,如果就剐蹭费的事情与司机杨师傅争辩,我担心他会被激怒,进而影响到夜间行车的安全性,毕竟41位队友的人身安全是第一位的。
基于上述考量,建议此事情就此放过,以后我们再租车一定更要小心谨慎!

做领队跟个奶妈一样,累。

引用第4楼火山岩于2009-05-11 00:05发表的  :
在此感谢alaska对财务公开版块的关注,谢谢!对于这个问题,我想补充几点:
一、由于赶上五一节假日,柏峪的路况完全出乎我方和司机的预料,虽然有我们的队员在前方引路,司机杨师傅亦小心翼翼,但仍旧发生了剐蹭事件。
二、当时“落日孤鹰”被捷达车的两位车主蛮横地扣留了,由于时间已晚,虽然明知300元的剐蹭费是讹诈的,但必须尽快让他脱身,无奈中选择了破财消灾。
三、当时时间太晚了,109国道过于狭窄,路况不好,加之天气状况也不佳,如果就剐蹭费的事情与司机杨师傅争辩,我担心他会被激怒,进而影响到夜间行车的安全性,毕竟41位队友的人身安全是第一位的。
基于上述考量,建议此事情就此放过,以后我们再租车一定更要小心谨慎!

通过这样的事情叫我想起去年2次灵山的活动,一次是从爨底下-柏峪-黄草梁-落叶谷垭口-椴木沟-灵山停车场,本来计划的很好,和司机说好了在灵山停车场等我们,结果下午手机有信号在联系司机的时候,司机告诉有事接不了,过了灵山停车场我在找车,结果要价太高,没办法我给朋友打电话接我们,害的朋友发着烧去接我们(事后才知道),还好,虽然我们回去晚了点,但都平安回去了,还一次是从爨底下-柏峪-黄草梁-无名一-北灵-灵山停车场,到下午5点左右北灵手机有信号的时候和司机联系(告诉他我们大约6点多到灵山停车场)司机告诉我等我们一天着急了(当时我已经和他说好最晚7点前差不多到了),"他说都不想等我们要回去了",当他见到我第一句话就是叫我给他在加50元(前天晚上在爨底下我们好吃好喝的招待他),遇到这样的司机,各位领队,你们还敢用他们吗?
外出汽车剐蹭事件经常会发生的,很正常!但不正常的是,司机剐蹭别人的车是自己开车的水平问题,责任赔偿应该是本人负责的,还好意思叫乘客出钱?
火山岩(如果就剐蹭费的事情与司机杨师傅争辩,我担心他会被激怒,进而影响到夜间行车的安全性,毕竟41位队友的人身安全是第一位的。)考虑的很周全啊,安全第一!

引用第5楼清碧金剑于2009-05-11 00:16发表的  :
做领队跟个奶妈一样,累。
呵呵,不仅仅是累啊,还有苦,"心苦"

唉,其实所有的汽车都是有保险的,而且像这种小刮蹭每年都是有保修次数的,根本不要钱...
亏就亏在,一是赶时间,二是不是本地人...

当时我在车上睡意朦胧的调侃路边卖羊肉串的黑商,还不知道大家辛苦台车后还有这出戏。

后边宣布费用的时候有300的刮蹭费用心里也琢磨了半天该谁出的问题。

火山岩的考虑确实是有道理的,虽然我们处于政治文化中心,但是还是存在很多地保的黑领导,出门在外遇到这种情况能私聊尽量私聊。

万一说怒司机,他自己开车跑了留下我们在那村里就更惨了,损失就更大啦