• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

扫兴的回程--关于山西之旅

一路的行走,感谢所有的同伴,愉快的自不必说,这是一次成功的约伴,但回程的火车上,却让我对山西,对这次行程的满意度一下子降到了冰点,这里把这个写出来不为什么,因为我可能真的没力量去做什么,只是希望对后面想去的童鞋算是提个醒,望大家以后出行随这种事情可能无法避免,但也有个心理准备,注个意(下文来自火车上的随笔,回来由于时间关系不在整理,直接敲上来了)

此刻坐在回京的K730上,刚才的阴霾好像在慢慢散去,可我的心里还是像堵了一块石头,憋得慌,那一幕幕令人发指的情景在眼前闪现。从小到大做过无数次的车,有去过一些城市,却第一次经历这样的遭遇,与其说是遇到了“乞丐”,我更愿意合适的把这定义为遭遇了“强盗”,两天里积累的所有美好心情,在这一刻有点崩塌。

第一次踏进山西这片黄土地,从未在此之前有过什么猜测,但此次的大同之行回程的车上着实让我对山西大同这次行程失望了好多。在我们消磨时间的打牌声中,忽然声声刺耳的脏话传进我们的耳中,大家不约而同的停下观察片刻,便已然明白发生在我们眼前的一幕了,一个身着绿色军装的老人和一个看起来“老实巴交”的中年男子正在车厢里放肆的“乞讨”,乞讨成功两句好话自然奉上,未果则立即恶言相向,逼你“施舍”!我们遇上抢劫犯了!

由于我们的座位靠前,很快就到我们了,给还是不给,这个时候则麽处理会比较妥当,每个人心里都在敲着小鼓,这么久了,乘警怎么都没有出现过?其实我心里也从未对乘警报过希望,只是心存侥幸罢了,这个时候他们应该会比任何人都躲的远吧,毕竟他们会长久的在这车上工作,而我们或许不将踏足,无关紧要!

身边这些素不相识的人们都渐渐明白之后,识相的掏钱了事,我们也不容多想,不免俗的一样选择了息事宁人,因为没有想到比这更好的办法,无奈和悲哀在我心里蔓延,感谢光荣替大家考虑,给了2元全权代表了,在这里我并不想说2元钱的是,他们的口号是“2元钱要不穷你!!”确实,我们任何人还不至于到这个地步,可这2元钱给的憋屈,给的悲哀~~

这二人依旧在车厢内挨个“行凶”,乘警终于象征性的出现了,果然如我所料,在众目睽睽之下睁一只眼闭一只眼的红着脸消失在我们的视线当中...

我让top帮我取下相机,摁了几张2人的嘴脸,可能大家有人经历过这样的事情,觉得并不奇怪,但我是第一次遇到,所以一时之间难以接受,社会如此丑陋的一幕就在我眼前发生着,我却只能眼睁睁看着,原因很多,都是为了自己......手中攥着还没打完的牌局,心里却再也没有了心情,所有人就这么呆呆的在自己的世界里思考着...

以上随笔可能我小题大做了,这个世界之大无奇不有,这个社会也稀疏平常这样的事情,但还是想写一写,给跟我一样,在此之前没有经历过的童鞋们一个心理准备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不知道此文是否有什么不妥,先发上来吧

也许我老了
见怪不怪……
经常被人以没钱吃饭为由讨钱,一般我都跑掉。。。

回 2楼(王逸清) 的帖子

大师,看来真的是我自己有点悲哀了,落伍了,

没想到你们碰到了这样的事情,可喜可悲啊。遇到这样的事情就是破财免灾好了,人身安全第一。

以后还是多跟着大部队吧。自己的车,安全。靠谱。

俺在地铁遇到乞讨就闭着眼睛不看,在外面遇到乞讨的直接不理,其实俺以前还是很同情的,但是被活生生的骗了几次之后任何乞讨的现在俺都视而不见了

光天化日之下。。。我还没有遇到过。。。一直觉得这个社会还是很和谐的     

俺还被直接抢过呢,刚买的午餐,就眼巴巴的被人乞讨的名义直接端走了

他们俩怎么没被和谐掉啊  

Re:回 2楼(王逸清) 的帖子

引用第3楼...烟火...于2010-04-06 16:24发表的 回 2楼(王逸清) 的帖子 :
大师,看来真的是我自己有点悲哀了,落伍了,
我觉得不是落伍,而是你觉得这个世界不应该这么丑陋,有这样讨厌的事情存在,也许你太善良了吧……