• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: ...烟火...

扫兴的回程--关于山西之旅

悲哀的是这种事情很多很多。。。
戴戒指的一定要慎防他们从你手中拿钱的时候,趁机抢走戒指!

哎 现在这世道真乱啊 什么样的人都有 以前看见那些乞讨者充满同情 现在我都不理他们了

落后的小地方这种事情一直都都在发生着,只是离我们的生活比较远而已。
记得上大学时有一个寒假回家,一大早下火车拎着包去找我同学,忽然一个小东西掉在道边,接着一个人骑自行车从后面上来,捡起掉了的东西给我看,是一个包着人民币的手绢,那人要跟我分,我立刻回绝他说:这不是我的,我不要。然后头也没回地奔同学学校去了,见到同学还美滋滋地跟她讲我差点发财了。把事情的经过跟同学讲了之后,她说还好你没贪财,那人肯定是骗子,如果你要跟他分钱,他会拉你去一个偏僻的地方,然后反过来抢你的钱。想想还真后怕。
在此提醒大家出门在外,还是要提高警惕,慎防上当受骗,虽然俺的堤防意识几乎为0。

我那次在太原到大同的长途上遇到的是小偷

深圳这边大街上,经常看到扔在一边的皮夹、书包啥的,都是被人抢完掏空扔掉的。  大千世界,乱得很~  

被抢两块钱倒没啥,不反抗的选择也基本是理性的。   但事后总觉得自己被欺负了怂得不行,这也算成本,反抗的心也被抢走了,那成本就更大了。

这样的挺多的。
记忆中,我去五台山时,那里的五爷庙很出名,但是五爷庙了就有很多“抢钱的”人,他们见到你,边说话边把你的香拿过去,说是教你怎么烧,边说便替你烧了,几个方向烧一下,迅速的结束后就跟你要钱了,所谓的辛苦费,少了人家还不同意……因为这个,我对那里的印象也极其的差

到处都有吧。。。

回 14楼(大土人) 的帖子

深圳明抢暗偷的太多了。尤其是关外。原来办公室里的女生有90%都被抢过包,有人还不止一次。我们组一男同事见女朋友的包被抢,去跩,被捅了5刀,脾脏扎破。幸好离医院近,要不晚5分钟就要挂掉!
所以,深圳是我去过的所有城市中,印象最不好的。
土人,在那边多注意点哈。好多人都是把深圳当成发财的地方才去的。

回 17楼(topspeed) 的帖子

我晚上都是纶着膀子走路,迈着八字步 -- 显出熊的凶狠; 一听到后边自行车、或者人喘气的声儿,立马回头四顾张望,有土拨鼠的机敏。       回到家,就变回土人,哈哈!   

确实扫兴!
那个穿军装的,双腿有残疾,身上还绑个尿袋。另一个好像精神有点问题。一上来,穿军装的先叫大爷,让另一个深鞠躬。有给一块,两块钱的,就再鞠个躬,叫几声大爷。不给钱的,就开始骂,或者给另一个精神有点问题的,狠狠来一巴掌,说:你是不是刚才没鞠躬。
让人相当憋屈!
穿军装的为了显示他天不怕地不怕,中间还穿插着骂胡哥,dang,zf。典型的光脚的不怕穿鞋的!
后来列车员来了2回,被他直接三字经骂走。最后2个乘警,以他们没有买票为由,在宣化站,把他俩请下了车。
他如果只是以伤残来博取人们的同情,估计现在的社会,要不到多少钱。以这种“类抢劫”的方式倒抢了不少钱。人们都在瞬间会思考不给他钱,带来的辱骂,冲突,围观等,与2块钱相比。哪个受伤害或生气的成本更高,结果,大部分人都选择破财免灾,息事宁人。