• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

世间有大美——2010年6月13~17日 陕西太白山南北大穿越活动

关闭 [复制链接]
         火山岩履历:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=3  
         大鸦履历:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=1294

本次活动的具体安排参见:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=9126

【活动前言】  

1、6月14~16日端午放假,依据计划我们的返京时间为6月18日(周五)早晨,大家需要请1天假;如果大部分队友能请假2天,那么我们可以考虑6月18日(周六)返京,这样可以在西安游玩一天。
        2 、为保障安全,本次活动开展之前,我们会组织两次拉练活动,以考察队员的体质状况
        3、为了保全您的个人权益,本次活动必须由领队统一购买户外保险(绿野自由人保险-4~5日-计划二,30元/人),请将您的姓名、身份证号码、联系电话通知领队,否则不予确认。特别强调,即使个人购买有人身意外险,针对本次活动,依旧需要购买户外保险。
        4 、为了避免爽约现象,达到彼此约束之目的,本次活动需要收取预付款,金额和收取方式另行通知;2010年6月6日中午12:00之后退出本次活动者,须分摊(即AA)本次活动的车费
        5、如果您报名参加本次活动,则视同已经充分认可了本活动合约
        6、您可以参看火山岩2009年两度登顶太白山的照片和游记
        2009年5月26-30日 陕西太白山南北大穿越照片
        火山岩游记系列:世间有大美——登太白山记
        2009年7月27日~8月2日 陕西太白山夏季南北大穿越活动
        2009年7月27日~8月1日 陕西太白山夏季南北大穿越活动照片
        火山岩游记系列:世间有大美——再登太白山记  

【景区资料】 
        太白山位于秦岭北麓,眉县、太白县、周至县三县境内,东距西安市区70公里,是我国著名的秦岭山脉的主峰,也是我国大陆东部的第一高峰,海拔3767米。因山顶终年积雪,银光四射,故称太白。
四十里跑马梁
  太白山的主体由规模庞大的花岗岩体组成,地质学家称其为“太白花岗岩”。太白花岗岩在漫长的地质发展史上,几经构造变动、断层,节理十分发育,它们在各种外力的共同作用下,塑造了今日太白山奇峰林立、山势峥嵘的险、奇景色。太白山高山区至今还保留着完整的、千姿百态的第四纪冰川遗迹。 
大爷海
        一个个高山湖泊,碧波荡漾,湖光山色,令人陶醉,古人及当地老人都称其为“神湖”,实则为“冰蚀湖”。这些冰蚀湖自古就有“太白池光”、“高山明珠”之称,被列为太白山八景之一。在拔仙台、跑马梁一带,石河、石海望之浩然,似有翻滚奔腾之势,令人眼花缭乱。由拔仙台环眺四周,角峰、槽谷、冰斗、冰坎、冰阶等第四纪冰川所特有的地形地貌历历在目。因此,太白山可谓是研究第四纪冰川最好的天然博物馆。
太白山主峰拔仙台
  太白山历史悠久,自古以来就是一座中华名山。历代帝王对其封王加侯,文人墨客的足迹更是遍及太白山的山山岭岭,留下了大量赞美太白山景色的绝妙诗篇。李白在《登太白山》一诗中写道:“西上太白峰,夕阳穷登攀。太白与我语,为我开天关。愿乘冷风去,直出浮云间。举目可近月,前行若如山。一别武功去,何时复见还。”唐代著名医药学家孙思邈,人称“药王”,长年隐居太白山中,研究太白山中草药为民治病。 
太白山云海
        太白山气候异常,风云多变,相传在山下行军,不敢敲鼓吹号,否则疾风骤雨会顷刻而至。不仅如此,这里还有奇特的风景。苏轼称它“岩崖已奇绝,冰雪竟雕皱。”太白山还有很多古建筑,历代庙宇有14处,现存房屋32栋,80余间,石碑5通,铁碑10通,铁佛110余尊,木雕像64尊,还有铁钟、铁炉等。旧历七月一日为太白山庙会,每逢此时,山上山下,游人不绝。“太白积雪六月天”是关中八景之一。 
太白山徒步路线图

【视频分享】

【行程安排】 
        2010年6月13日 星期日 
        19:50 在德胜门桥南55路公交站处集合 
        20:00 准时出发,迟到不侯 
        2010年6月14日 星期一
        09:00 到达后畛子乡,转乘面包车前往都督门
        10:30 到达都督门,午餐,稍作休整
        12:30 开始上山
        18:00 到达灵官台营地,晚餐,休息
        2010年6月15日 星期二
        06:30 起床,早餐
        07:30 拔营
        12:00 到达万仙林,午餐
        17:00 过跑马梁到达大爷海,招待所晚餐,住宿(如果招待所没有床位我们选择扎营)
        2010年6月16日 星期三
        06:30 起床,早餐
        07:30 出发
        12:00 在放羊寺和明星寺的中途午餐
        17:00 到达平安寺,扎营,晚餐,休息
        2010年6月17日 星期四
        05:30 起床,早餐
        06:30 拔营
        12:00 下白云午餐
        13:30 到达蒿坪,乘车返回北京
        2010年6月18日 星期五
        04:00 到达北京,汽车绕三环一周,送大家到达最近的回家地点

集合地点图示

【活动强度】
        本次活动为绿洲2.0级

【职责分工】
        领队:火山岩 13611301902
        队医:大鸦 I39IOO866824

【费用预算】
        车费:550元/人
        保险费:30元/人
        黑河森林公园门票:40元/人(前往都督门必须经过黑河森林公园,但票价可以当面砍)
        都督门进山费:60元/人(据说太保局今年开始在都督门收费了,暂定有这项费用,即使有也是可以砍价的)
        费用合计:680元/人
        发生的其他公摊费用(如向导费、大爷海住宿费等)大家一起AA

【装备要求】
        1、 登山装备:背包(男60+10L)、登山鞋、冲锋衣裤、抓绒衣裤、速干衣裤、雨衣、雪套
        2、 扎营装备:帐篷(领队会统一协调)、睡袋(温标必须达到-10度)、地席、防潮垫
        3、 通讯装备:手台、GPS(如果有的话,请带上)
        4、 烹饪装备:炉头和气罐(领队会统一协调)
        5、 饮食:请准备3顿早餐、3顿午餐、3顿晚餐的食物(可选择多带肉类、烙饼之类的高热量耐饥食品),以及3L左右的水(6月14日晚餐、6月15日早餐和午餐无水源补给,剩余时间都有水源补给)
        6、 请带上身份证等相关证件,以及针对本次活动的充裕资金
        7、 请自备洗漱用品及个人用药。
        (原则上请减少一切不必要的负重,严禁携带纯粹的腐败物资)

【参与自助性质户外活动须知】
        凡报名参加者均视为 具有完全民事行为能力人,视同签署如下《参与自助性质户外活动的协议》文件:
        此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通 过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。故而,请您务必仔细阅读此合约。
        首先说明本次活动为自助性质的活动,不是旅行社组团旅 游。全程遵循自助、互助、环保、公平的原则。
        一、风险承担
        我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和 风险承担的协议,方可参加本次活动。
        我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参 加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
        二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
        1. 我已经年满18岁,具备完全民事行为能力。
        2.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同 意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
        3. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得 救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪 崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动 计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不 仅限于以上所列的风险中。
        4. 我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自 愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律 责任。
        5.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚 获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
        6. 我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
        7. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身 体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动, 除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果, 任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
        8.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的 不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁 的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行 身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
        9. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理 的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
        10.在此次活动 中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
        11.我理解,对由于我参加活动而导致 的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他成员不应承担责任。
        我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承 人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
        由我以下签署,我保证:
        我已经阅读和理解以上声明和其条文;我理解参加此次户外活动相 关的风险;承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
        我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动 (包括第三方的 法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。

活动越发的精彩了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      (1)拔仙绝顶--又名八仙台,海拔3767.2米,雄踞于秦岭群峰之上,为太白山绝顶,恰似一个不规则三角形锥体,孤高峥嵘,参天入云,三面陡峭,雄险无比,台顶宽阔平坦,向西南倾斜,西宽东窄,面积约8.4公顷。台上有封神台、雷神殿,登顶远眺,顿有"一览众山小"之感。早观日出,晚看夕阳,流光溢彩,霞光万丈,令人心旷神怡。
        (2)跑马梁--从大爷海向西南延伸有一宽 500米,长40公里的山梁,传为刘秀当年跑马之地,故称“刘秀跑马梁”。
        (3)千年冰洞--在大爷海东侧崖壁上,有一"千年不融之冰洞"。洞内常年有冰,寒气逼人,好像一个"天然冰库"。许多游人到此,必攀崖进洞,冰柱、冰台、冰塔,琳琅满目,景象万千。游客多以取山巅之冰为一大乐事,有的还带到山下,竞相炫耀。
        (4)天池明珠--在海拔3000米以上有6个高山湖泊,系冰川遗迹之冰斗湖、冰碛湖、冰蚀湖,水面1000-8000m2,湖面平静,碧波荡漾,清澈凛冽,洁净无杂,印月映日,呈串珠状排列于拔仙台南北,被誉为"高山明珠"、"太白天池"。湖边常有白顶溪鸲小鸟,飞行敏捷,鸣声啾啾,见人不惧,飞临水面,衔取湖中草叶,人称"净池鸟"、"净水童子"。
        (5)太白积雪--太白山终年积雪,奇特壮观,历来为文人所赞颂。从春至秋,中低山野花盛开,姹紫嫣红,叶红似火,果挂枝头,山巅白雪覆盖,银光四射,百里可见,格外壮丽,留下了"太白积雪六月天"的佳话。
        (6)冰川奇石--在海拔3300米以上,有第四纪冰川遗迹的角峰、刃脊、槽谷、石海、石河、石环、石玫瑰、冻融岩柱等,怪石嶙峋,千姿百态,如禽若兽,似人若仙,令人目不暇接,浮想联翩。
        (7)垂直景观--太白山植被、气候、土壤、动物,均以海拔高度变化,呈现出明显的垂直景观带谱。森林植被自下而上有8个景观带:栓皮栎景观林带(海拔1300米以下)、锐齿栎景观林带(海拔1300--1800米)、辽东栎景观林带(海拔 1800--2300米)、红桦景观林带(海拔2300--2600米)、牛皮桦景观林带(海拔2500--3000米)、巴山冷杉景观林带(海拔 2800--3200米)、太白红杉景观林带(海拔3000--3500米)、高山灌丛草甸景观带(海拔3400米以上)。还可以感受到从暖温带至寒带不同的气候景观,也可看到各景观带内的珍禽异兽。
        (8)斗母奇峰指的是斗母宫一带的石柱山,特别是麦落石、五台、一堵墙、望乡台等处,花岗片麻岩傲然挺立,千姿百态,堪称奇绝。
        (9)平安云海--太白山千峰竟秀,万壑藏云,中高山地带常见云海霭雾,尤以平安云海最为壮观。平安寺周围,峡谷深幽,峰峦叠嶂,云雾翻腾,四野弥漫,峰如海岛,岭似飞舟,时隐时现,变幻无穷,景象万千,身临其境,有飘飘欲仙之感。

纠结下~~~~~~现在对坐长途车很恐惧

哈哈~~

二大爷很疯狂~~

好活动,看得我心情很澎湃,我很滂湃。

6月份我也会北京了,严重考虑再去一次!可以给你当个中队、收队啥的!   

好紧张,好紧张,好紧张,。。。。。心情好紧张

我能去吗?

呵呵,早发活动。早做准备