• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大土人

印度之旅

引用第28楼菲尘于2009-05-19 11:27发表的  :
印度和中国一样被称之为神秘的东方古国,它最能吸引人的就是印度教的发源地吧

谢谢土人的分享,其实每个国度都有我们不曾深入了解的一面。
印度机场有一句标语:Welcome to Incredible India!    文明古国的文化都很厚重,很难用几句话形容,incredible这个词很贴切。

引用第25楼雨婷于2009-05-19 11:03发表的  :
其他感觉不错,这个怎么看着就有点~~~~~~~
我就这么着吃了三个月,哈啊哈哈啊

“女主人生前住在豪华的皇宫里,不用上班,衣食无忧”
土人,这话好雷人啊,人家皇后还用上什么班哦  
据说沙加汗年轻的时候很残暴,杀人无数,但对皇后很好,直到老年却落得那般凄惨的下场,呜呼

以下是从日本舞台美术设计师妹尾河童的《窥视印度》一书中摘录的一点有关泰姬陵的信息:
泰姬玛哈陵是蒙兀儿帝国第五代皇帝萨.加罕为他的妃子蒙泰姬.玛哈建造的,据说它的昵称“Taj”是从妃子的名字“Mumtaz”缩短转称而来。泰姬陵建于公元一六三二至一六五五年间,历时二十二年,每天动员两万人,耗费资金无数。由白色大理石兴建的泰姬陵背靠雅姆纳河,萨.加罕最大的梦想是在雅姆纳河上架设一座大理石桥,然后在对岸以黑色大理石建造一座与泰姬陵一模一样的陵寝。可惜泰姬陵建成两年后,萨.加罕病倒了,在他卧病期间,三皇子奥朗哲布率军杀了两个兄长,自己宣布即位,萨.加罕被软禁。

回 24楼(大土人) 的帖子

这个手抓饭想吃下去真需要勇气呀!曾吃过一个印度同事带来的奶制品,放在嘴里就想吐,但在他满怀期待的眼神下还不好意思不说好吃,当时真的想逃跑 。

回 楼主(大土人) 的帖子

五颜六色的纱丽真的很漂亮!神秘、多姿多彩、混乱而有有序是我的脑海中用来形容印度的词汇。

回 34楼(晃晃) 的帖子

是啊,我吃了几个月手抓饭瘦了10斤。印度,减肥之旅,哦也~~~

Re:回 楼主(大土人) 的帖子

引用第35楼晃晃于2009-05-20 00:16发表的 回 楼主(大土人) 的帖子 :
五颜六色的纱丽真的很漂亮!神秘、多姿多彩、混乱而有有序是我的脑海中用来形容印度的词汇。
“混乱而有有序”,哈哈,晃晃姐形容的还真到位

Re:回 34楼(晃晃) 的帖子

引用第36楼大土人于2009-05-20 07:43发表的 回 34楼(晃晃) 的帖子 :
是啊,我吃了几个月手抓饭瘦了10斤。印度,减肥之旅,哦也~~~      
额的神呀,吃了几个月!除了手抓饭还有什么可吃的?

皇帝是沙迦汗