• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[户外私房菜] 本宫自制密汤【黄豆炖猪脚】,多张真相

为感激飘雪版主上次在华山帮我捡回遗落在餐馆的护膝两对,今天特来捧场,与诸位分享本宫刚做的猪脚炖黄豆滋补汤。

0 秀秀我做的猪脚炖黄豆.jpg

功效:MM驴友吃了可以面色红润,肤质细腻,胸怀宽广。据说蔡依林就很喜欢吃猪脚汤。
特点:制作简便,懒人适用。

以下为制作过程详解
1、准备原料:猪脚和黄豆。
猪脚购于家乐福,当时忘了让超市的人帮切了,回家发现菜刀剁不动。杯具啊~
黄豆提前一个晚上泡发,用手搓一搓以去豆衣。

2、猪脚先洗一下再下锅焯3分钟,以便去除腥味。

3、猪脚焯后,再过一下冷水

4.、从冷水中捞出来,洗净后切块(这回终于能切动了)

5、猪脚、黄豆入锅。加入八角、枸杞、酱油、醋、黄酒、料酒、葱、姜。我还加了几颗跟绿洲去碛口买的大红枣。

6、煮一小时后截图留念。这时用筷子穿了几个洞,加了2次热水。

7、煮2小时后,满屋飘香。猪脚已经很烂了。

新时代MM驴友必备素质:爬得上高山,下得了厨房。
哇塞,沙发!

胸怀宽广,很特别的形容词啊,低调

非常的诱人,我爱吃猪脚!

多钱一碗啊? 给我来10碗,可以外送不

补充胶原蛋白啊~
还可以用汤做火锅,涮东西吃,呵呵

标题“本宫”把我吸引来了,

发现73确实是个大厨

真是个精细的mm啊~~~好馋:)

这道菜是我硬伤~~因为我永远无法超越我外婆的猪脚。
啧啧....
想起外婆的猪脚汤,我这口水啊

平凡有口福了

你咋这点做饭,,,

平凡真有口福啊。。。。。。。

首先赞!然后提点小小的建议,可否?
1、一次加够水,中间不续水,若铁锅换成砂锅,汤更美!
2、制作过程或者汤好后,把浮油撇去,是不是更有食欲?
3、下次试试不加酱油的,奶白色的汤更诱人哦!