• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 7月3日晴

[户外私房菜] 本宫自制密汤【黄豆炖猪脚】,多张真相

新时代MM驴友必备素质:爬得上高山,下得了厨房。
好经典!

不但有美食家,还有评论家 ,太厉害了

新时代MM驴友必备素质:爬得上高山,下得了厨房。  
一定要娶回家,不然就后悔一辈子

呵呵,不如比试一下然后拿出来大家AA。

引用第9楼nuvola于2010-06-03 16:31发表的  :
首先赞!然后提点小小的建议,可否?
1、一次加够水,中间不续水,若铁锅换成砂锅,汤更美!
2、制作过程或者汤好后,把浮油撇去,是不是更有食欲?
3、下次试试不加酱油的,奶白色的汤更诱人哦!
又一高手。。。

明天可以做个拿出来给大家尝尝

我做猪蹄必须要把蹄儿给烧烧,要不受不了那味

楼上的俩吃货。。。啥时候可以做给我尝尝啊       

引用第18楼风雨于2010-06-03 21:07发表的  :
我看很好,不用更改了。改后效果可能不如现在的做法。不信可以试一下。尤其是酱油必须放。
你可以试一试,放酱油后味道和颜色都不及清炖好些。

引用第27楼addile于2010-06-04 11:06发表的  :

你可以试一试,放酱油后味道和颜色都不及清炖好些。

这是北方和南方的差异了。南方煲汤讲究原汁原味,不放味重的调料。北方好像就是都要放酱油的。
我第一次看到北方炖鸡放酱油的时候,被吓到了。
呵呵。

引用第25楼雨婷于2010-06-04 10:24发表的  :
     我做猪蹄必须要把蹄儿给烧烧,要不受不了那味

我外婆强就强在,做出来的清炖猪蹄没有猪蹄味。
我望尘莫及啊