• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2009年5月24日(周日)水闸-琉璃渠-牛角岭-落坡-峰口庵-圈门一日活动照片征集

关闭 [复制链接]
        5月24日水闸到圈门的活动应该是京西古道所有路线里比较漫长的一条了,走下来我都觉着疲惫了,呵呵!不过只有不断地开展这样的拉练活动我们才能提升体能,将来去攀登更高的山峰!感谢大家!
        如下是本次活动的照片,与大家分享:

我们在落坡村的马致远故居前拍合影

水闸,永定河引水渠的渠首

我们的队伍向太阳

琉璃渠村的琉璃制品公司,延续了几百年的琉璃制作活计依旧存在着。什么是琉璃呢?我被问得哑口无言。琉璃是指用各种颜色的人造水晶(含24%的氧化铅)为原料,用水晶脱蜡铸造法高温烧结而成的艺术作品。这个过程需经过数十道手工精心操作方能完成,稍有疏忽即可造成失败或瑕疵。中国琉璃是中国古代文化与现代艺术的完美结合,其流光溢彩、变幻瑰丽,是东方人的精致、细腻、含蓄体现,是思想情感与艺术的融会。

琉璃渠村的过街楼

琉璃渠村古旧的房屋

学习最高指示,执行最高××,宣传最高××

鸟笼高高挂

从落坡到斜河涧,我们要走一段漆黑的铁路隧道

牛仔行进在铁路线上

水峪嘴村,貌似一座石头做成的山寨

我们的队旗与京西古道的大旗比美

奔赴牛角岭

牛角岭关城

骆驼,让我想到了绿洲币

我们正进入牛角岭关城

我们走过牛角岭

凌风展示绿洲风采

桥耳涧村关帝庙

桥耳涧村,古道商铺

落坡村一绝,马氏烧玉米,传统工艺,不添加任何化学物质,绿色环保~~

落坡村,阿铁在为大家买烧玉米

这么美味的玉米棒,我都不忍心吃了,呜呜呜~

深蓝同学:我感觉好幸福哟!

凌风:快乐如此简单,吃一根烧玉米而已!

文字,人生当如此啊!

香香:这玉米好香噢!

阿铁,哦,美味不可多得~哈哈

晴天好投入呐,呵呵

落坡村,马致远故居

小狗之家无小狗

木棉花飘到了京西古道的马蹄窝里,呵呵

深蓝同学在峰口庵马蹄窝留念

牛仔,好深情啊!

西部牛仔偶遇鬼子兵,合影留念

峰口庵

峰口庵小憩

峰口庵的残碑与雕像

下天梯-1

下天梯-2

可爱听话、脏脏的小狗

天桥浮的断壁残垣,诉说着当年的烽烟战火

从“计划生育,丈夫有责”的宣传语就能看出,天桥浮村的计划生育工作开展的比较好,责任细分很到位

天桥浮村村委会,这个村子的行政中心,呵呵

管理员征用本楼层了!

先来占个坑~~~霸占沙发 各位同学,在27楼有本次活动行走路线图~~~~
==========================
依据绿洲户外的积分政策,已经为参加本次活动的绿洲注册会员加分完毕,详情如下:
领队:火山岩(加9匹骆驼)
收队:阿铁(加6匹骆驼)
队员:菊一文字、  madame-q、 赤脚的孩子、   凌风、  白开水、  牛仔、  木棉花、  南湖、  黎明、   深蓝蓝深、  晴天、waterlily、lwp216(各加3匹骆驼)

有问题请站内信联系我。 ——清碧金剑

站坑的真多...来看PP的

马帮的兄弟姐妹们

昨天领队失职,没让大家自我介绍,不知道此美女为何人

嘿,刚刚爬山,都精神点

木棉花同学

嘿,说你呢,偷拍那个

头上的火车

火山岩同学,看什么呢?

我们排队走在铁路上!

走出隧道心情真不错呀

木棉花同学行进在隧道中

哈哈,终于重见天日了,我得意笑!

再看?再看我吃了你!

又在想什么歪主意呢?

这是谁呀?想干嘛?

这是要炸碉堡吗?

下天梯

还是下天梯

加油啊!

马蹄窝

笑得好开心哦!

一张都没看见!

回 3楼(深蓝蓝深) 的帖子

同学,又来占坑了,上次香八拉你占的坑还没填平呢,呵呵

引用第4楼黑山小妖于2009-05-25 10:23发表的  :
一张都没看见!
嗯,一眼看去全是坑!

Re:回 3楼(深蓝蓝深) 的帖子

引用第5楼晃晃于2009-05-25 10:29发表的 回 3楼(深蓝蓝深) 的帖子 :
同学,又来占坑了,上次香八拉你占的坑还没填平呢,呵呵
一起添坑

我也想吃烤玉米     

图片拍得太搞了吧,

俺们很郁闷的说,非常郁闷的说:为什么每次没有我的队伍就能发现那多好吃的绿色环保的东西