• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[文艺] 侏儒的七里靴

昨天睡觉前读到一则克尔凯郭尔的寓言,跟大伙儿分享一下:

侏儒的七里靴

论题:为什么对快乐的追求如此捉摸不定?

比喻:大多数人在追求快乐时急切得上气不接下气,以至于和快乐擦肩而过。他们如同在城堡中看守被俘获的公主的侏儒。某日,他午后小憩,半个时辰后醒来,公主已毫无影踪。他急忙套上他的七里靴,只一步,已远远跨到了公主的前面。
永远快乐是我们的宗旨~~
快乐弥足珍贵珍贵,犹如公主就在身旁;
快乐不能轻易得到,因为公主不是随便俘获的;
快乐不是随便守护的,因为公主也会逃离;
快乐也并不难找回,因为公主不会逃的太远...

土人,谢谢你推荐的那书,虽然只看了一点,但是还是有收获滴@希望看完能茅塞顿开一些吧呵呵

有一天我捉到一只公主,
没多久她逃脱了,
但她故意没走远,
于是我又把她捉了回去,
可过了几天她又逃脱了,
还是没走多远,
我继续去捉。。。

法国电影《芳芳》里的芳芳说:“每个早上,我都要离开你;每个黄昏,你都要把我追回来。一天一天爱下去。”

其实我当时我困了,朦朦胧胧就想:我爱吃辣椒,以后不能吃太多了…爱喝口小酒,MS也不能喝太多,容易使大脑混沌…山呢,一下子爬太多了也不好,爬得太快了也不好,不然就把美都错过了       然后我就睡着了,哇哈哈哈!

回 3楼(清碧金剑) 的帖子

哦滴神,那这种爱法还挺累的,俺可不干~  

不过转念一想:那我们喜欢爬山是不是也是如此呢?每周都傻嘿嘿、乐呵呵地去看看漂亮的公主。不同的是我们只能看公主几个钟头便自己便逃了回城里,一周后又被公主抓回山里,再逃,再备抓回…… 如此反复,直到腿断了为止。

回 2楼(...烟火) 的帖子

茅塞顿开?千万别这么想,我的经验是看完了会更糊涂、更看不清,糊涂并快乐着,哇哈哈哈~

回 6楼(大土人) 的帖子

难得糊涂...呵呵

有点晕晕的感觉了!像二锅头!!!

土人你给烟花推荐什么书了?跟给我的一样吗?