• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

恍恍惚惚百花山

俺们等呀等,盼呀盼,都见不到大家的随笔,只能把自己的拿出来献丑了。本来想的是等大家的随笔出来,后边跟帖感谢一下一路照顾俺的兄弟姐妹,现在看来就只能自己开贴了,O(∩_∩)O~

百花山,据其名可得之此山的特点所在。早在2年前都对此山有所耳闻,但由于懒惰的原因都未能与之相逢。或许是冥冥之中的注定,每攀一座好的美的山峰都得随着绿洲的那些可人儿。
     7:20的苹果园地铁集合注定大部分人5点左右就得起床。我猜北京周六周日的早般公交大都是载得那些早起与山赴约的朋友吧。13号线,2号线,1号线都留下我那匆忙的脚印。在一号线遇到一位老驴木锯大哥(其实他的年龄应该和我父亲差不多,之所以尊称大哥不叫大叔,是因为我觉得驴友之间应该都是忘年交,而叔感觉之间有很大的代沟,并非不礼貌),他简单的说了他的一些户外的经历,初出茅庐的我只能拿在绿洲2个月的户外感受和他分享,给他讲我们的Jeffrey,火鸡腿,黑山小妖的负责~~~~~~还给他讲了这个团队带给的快乐。再见我希望能在绿洲户外
     7:05物美超市门口看到了琳子等早到的队友,到处卖早餐的小贩也忙得不亦乐乎。(友情提示:绿洲集合地点一般都有卖早点的地方,德胜门的清真小吃和油条包子,东直门有麦当劳,苹果园有玉米煎饼等等,所以完全不用担心一天的活动还没得早餐吃,只要早到5分钟肚子就不会挨饿)。陆陆续续队友都赶到,迟到的同学队伍的50人就对不起你了,让你白跑了一趟。
     之所以用“恍恍惚惚”来形容此行,是因为好几个队员在大巴车上的痛苦,又或许这个词能更贴切的形容昨天整个行程我的状态。一上车就感觉不对劲,于是赶紧讨了晕车药和藿香正气水吞下(谢谢友情赞助药的二位朋友)。闭目养神中感谢挨着同学的肩膀,要不是你估计我早就山洪暴发。盘蛇般的马路让我有点想下车就地等队友回来的冲动。好不容易到了黄安陀村,蹦下车一阵狂烈的掏心挖肺后人差点瘫下。谢谢落日同学的照顾,太感谢了。
     慢慢的上升,觉得一路走着都很无力,开始跟着终结,歇会,慢慢的又跟着火山岩,继续歇会,再后来只能跟着大傻小妖,本来还想歇歇,但俺已经最后了。头仍然晕着,肠胃依旧再折腾着,只能快步得走几步再坐会,不知道什么时候起包里的几大瓶水慢慢被牛仔给收玩了,和水王lugate一路相互鼓励着走,脚下的路虽软但我们迈出的每一步始终是那么的艰难。
    这时我们的距离和前队估计至少差出了半个小时,听到对讲机里传来他们到第一顶的声音,有点伤心今天自己的速度。但是再慢的蜗牛也得与大部队汇合,看到他们的那一刻,腿一下子软了。但是一见到那一大包的荔枝,所有的疲惫又都没了。再次感谢落日同学对女同胞的照顾,那么多的荔枝,那么多的杨梅还有那么多的杏儿,可真尽兴呀。“做一天合上撞一天钟”看着那百花山的大钟,突然领悟了这句话的真谛。
      在百花山欣赏那云海真的可以让你忘记世俗百态,那一刻眼里装得全是那在透蓝透蓝的天空掩护下流动着的片片白云,云如歌,轻轻的飘着;云如雪,是那般的纯净与无暇,云如溪,涤荡在每一个人的心里。销魂的白云呀,我多希望老天能恩赐我几双慧眼,把你巨美的身影刻在眼底留在心里。可惜的是我那么的无能,只能静静的躺在那块巨石上享受着“天为被,地为席”的美妙感觉。终于我按奈不住自己的情绪,放声高歌,用那伴着我们成长的老歌来抒发我那畅快的情绪。
      但在美好的行程终于要结束的时候,又遇到了收“保护费”的人渣,看着他们那丑陋的面孔真的真的很恶。很佩服大傻和鸡腿在憋着一大肚子气的情况下还能和他们心平气和的谈判成功。辛苦你们了。

百花山呀百花山,你用洁白的祥云,翠绿的草甸,白色野花吸引着无数驴友。但却毁给了当地的地痞流氓。希望能用你的美去洗掉那些肮脏人的心,人的美或许更能勾引大家对你的贪恋。
先坐沙发再读美文!
啊,原来雨婷MM前天也走的那么辛苦,我还纳闷你怎么不去第三峰呢,看来那司机真的是害人不浅呀!

山路是不爽!!!

烂司机臭司机恶心的司机,其实那天那个破烂司机比那群流氓都可恶,就是汉奸叛徒…
不知道说啥好了,就该下车的时候狠狠的揍他一顿,嘿嘿…

非常怀疑他去告了我们,还帮着说话,开车的时候不好好开车,尽在哪里屁呱屁呱的讨人嫌…

嘿 雨婷 写的有感觉 加油!

玩得开心就好了,不开心的事就过了吧...知足常乐...

嗯,其实在最后看到雨婷的时候我还挺知足的,因为雨婷mm一直都是前对的前队!
所以我还想不着急,我还可以再慢点,后来渐渐的看到了小妖和大傻,然后我就彻底傻了,原来mm不是在前队啊,而我,终于在这么多次爬山中,在50人的大队伍中又非常荣幸的看到了收队!
嘿嘿,我可是爬的这么努力啊,还是被收了…

多谢小妖,大傻和牛仔同学的照顾,嘿嘿~~~

回 5楼(落日孤鹰) 的帖子

没有吃到桑葚俺怎么也乐不起来       

占个坑,慢慢看!  

(*^__^*) 嘻嘻……雨婷,写得好啊!看你的文章我想了半天也没想起来咱们在一个叫黄安陀村的地方下了车,我一路迷迷糊糊睡过去迷迷糊糊上山,根本不知道哪是哪,哈哈回来的时候也是迷迷糊糊下的车,看来这次百花山用恍恍惚惚形容最贴切了吖~
PS:今早看到新闻说22日晚10号线有HINI恐怖分子出现,赶紧看日历,幸好我们是23日做的,危险啊~隔离可以,但不要得HINI才好啊