• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 我要上镜

虔诚之旅——2010年6月26-27日 山西五台山大朝台活动活动征集

这广告一出,大鸦就没生意了~~~

Re:Re:回 37楼(nulled) 的帖子

引用第55楼阿哥于2010-06-29 00:24发表的 Re:回 37楼(nulled) 的帖子 :

高海拔,风大低温,所以一般以草甸为主,只有在山洼处才有树木~~照片里不是有松林吗,没看到?

五台山无树,并非气候所致。
据资料所示,唐朝时该地区林木茂盛,宋朝时开始毁林耕田。到达元朝时,佛事兴盛,山上兴起伐木造寺的浪潮。明清时期,五台山的林木成为各路商人(尤其是晋商)的焦点,山上林木也几乎被伐光。
最近的一次,是我国大YUE进时期及国民大发展时期,可用的林木更是被不断开采。五台山几乎成为了野草荒山。
由于过重的商业气息和破坏较重的自然状态,五台山因此长期无法进入世遗。因此ZF非常重视五台山的绿化事业,所以我们此行看到的树木多并不粗大。
此次五台山之行,在竹林寺从一和尚口中得知,五台山申遗成功后,目前正在修建高速公路,国际机场也在建设中。。。由此。。。大家自己想象把。。。

这次坑太多了,一周之内必须填满,不然扣骆驼了

引用第44楼nulled于2010-06-28 22:04发表的  :
道长才贴两张? 对不起观众啊.
总共拍了200张,上2张足够了.
哪里可以上传高清晰照片的地方?这两张看高清晰的效果非常好

坑多了不吉利  自己跳吗

高兴吗

Re:Re:Re:回 37楼(nulled) 的帖子

引用第61楼shoo于2010-06-29 00:58发表的 Re:Re:回 37楼(nulled) 的帖子 :

五台山无树,并非气候所致。
据资料所示,唐朝时该地区林木茂盛,宋朝时开始毁林耕田。到达元朝时,佛事兴盛,山上兴起伐木造寺的浪潮。明清时期,五台山的林木成为各路商人(尤其是晋商)的焦点,山上林木也几乎被伐光。
.......

擦。。。
那得赶紧趁着没高速路去一次
以后估计就变成雍和宫似的了
香油钱可以刷卡……

好漂亮!!你们是不是一路上都吃牛肉,喝牛奶啦,羡慕啊啊!!!

不错不错围观

引用第67楼何传于2010-06-29 08:17发表的  :
好漂亮!!你们是不是一路上都吃牛肉,喝牛奶啦,羡慕啊啊!!!

阿弥陀佛~!