• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

8.14—我的白八拉

8.14—我的白八拉
            8月14日我用13个小时走完了白八拉。这一天,真是一破三折,值得回忆和记忆。
      完成白八拉,在我52周岁的人生经历中,创造了两个记录:行走距离最长和爬山距离最长。体能和意志经受了实实在在的考验,十几个小时过去了,双腿还是僵直的感觉,但内心仍在愉悦中。
      昨天的白八拉应该分几个阶段:
                                   第一阶段:大家走的是激情

从铁道桥合影以后,去往白虎涧的那段路上,我明显的感觉到大家的兴奋,那座美丽的山就在眼前,今天就要征服她,也可以说,今天那座像画一样的山就是我们的考卷,今天要在她面前得出自己的成绩。所以大家都充满激情,还没到山上就跃跃欲试了。不到十分钟我就被走在最前面的落下几百米。这是一个陵园,山脚下很多地方都被老前辈们占去了,大家只能弯弯曲曲绕道而行,但是丝毫不影响大家的情绪。
       开始爬山以后,大部分人爬陡坡,越怪石,如履平地。上升不到一公里,我被拉开的距离越来越大,看到这种情景我自言自语到:“看来今天我是第一个被劈掉的了。”这时大鸭说道:“别看这样,最后还不定咋样呢,到飞来石塔就有下来的。”
      进入景区以后,身边只有6、7个同路人,其他的人都在前面(现在知道,有走错路的)。这该死的台阶路啊,每上一个台阶都感觉自己很沉重。当我把自己一点一点地挪上飞来石塔时,我已经落单了。我诅咒发明台阶的家伙。
                                   第二阶段:哥哥爬的是寂寞
           从飞来石塔开始,我就进入了白八拉的寂寞期。在密密的灌木丛中穿行,有时能分辨出前人走得过的痕迹,大多数是凭感觉往前走,好在我是属狗的,前面只要有人走过,我就能找到路眼。胳膊很快出现了一道道划痕,有的已经渗出了鲜血,我庆幸自己没穿长袖衣服,否则衣服撕坏了还得花钱买,而胳膊划伤了几天就长好了。
      曾经超过两个人,他俩对走完白八拉显然没有信心,我也就没和他们同行,自己继续往前走。独行半个小时后,后边追上一个同伴,小伙子长得很精神,一身精肉没废料。那个姿态象上满发条一样,往前走都是一蹿一蹿的,他问我是不是绿洲的人,我说是,他说他走错路了,浪费有一个小时的时间。我想他是为自己落在后面解释。说这几句话的功夫,他已经蹿出了几十米,待我再抬头时,已经看不到他去哪里了。我惊叹绿洲还有这么强的人啊。我想最后完成白八拉的8个人中肯定有这个人。
此时大概不到十点钟,从这时开始,到十一点半一直就是我一个人在穿行,一会进入鞍部,一会登上山脊。“前不见古人,后不见来者”好像这个世界就我一个活人一样。没完没了的山头,我就没完没了地爬。
       终于,对面过来两个老头,我象见到亲人一样的和他们搭话,询问前面有没有人,答曰有,好像什么组织的。我说绿洲户外,他们说对对。我这个高兴啊:第一说明我没走错方向;第二他们只要在前面,我一定会追上的,因为我已度过运动极限,越走越快。前面突然出现一块宽阔的地方,再翻过去,在高处看到对面的山头有三个人。高喊:“嗨-------,是绿洲的人吗”。”是------,大鸭队的。”我的好兄弟们那,可看到你们了,你们是我的亲人啊!寂寞死我了。
                               第三阶段:哥哥走的是友谊
            追上前面的三个人——家驴、绿洲飞人,还有一位,我没记住名字。家驴说此地在阳台山和大风口之间。这样我和三个小伙子组成一个集体,快步前行。家驴说:“大哥你自己走没迷路,真不错。”我说:“我是属狗的,只要你们留下脚印,我就不会迷路。”他说:“你属狗的啊,我父亲也属狗。”绿洲飞人也说:“我父亲也属狗”。瞧瞧,缘分啊。
      从上到凤凰岭山脊开始,我的双腿就间歇性抽筋。遇到小伙子们以后,他们告诉我怎么拉抻,缓解抽筋。后来绿洲飞人还帮我,腿抽筋得到了缓解。
几个人在一起,走的速度更快了。在阳台山顶峰,遇到一对男女山友,其中女驴挺漂亮,对绿洲的这种活动很感兴趣,我们告诉他们,可以来论坛注册,匆匆几句后,我们便飞步下山,当时想,应该把那两个人拐上,一起去八大处,有美女同行肯定能减少疲劳感。
     在妙峰山的一个垭口,遇到一个卖水的老者,我们差不多把他的水都买光以后,他告诉我们,到大觉寺还有20里的路程,要两个多小时。要这样的话,按照规则我们到大觉寺只能无奈的退出白八拉了。家驴和飞人都说不走到八大处心里会很别扭的,我说:“今天爬也要爬到八大处”!这样我们三个有了共同点:目标八大处。于是此后大部分时间里,家驴开路,飞人在中间,我收尾直扑大觉寺,这段下降感觉很艰苦。遇到上山的山友说到大觉寺还要两个小时,我们决心一定要追回一个小时。中途遇到了余戈,见到我们也像遇到了亲人样的高兴,不知为什么他没和我们一起到大觉寺。      
                             第四阶段:哥哥走的是毅力

在大觉寺经过补充饮水和食物后,我们小息,等余戈上来,想一起奔往八大处。经过手台呼叫,余戈说不去了,要下撤了。于是我们三人继续往杨坨赶。我们三人谁也没走过这条线,两个小伙子担心迷路,我说决不会迷路。翻过面前的山就是新望京塔,到了那里我就熟悉了。
     在天山陵园接到海盗的电话,问我们在哪里。他说他在铁路上往过赶,但时间已经较晚了,又不认识路。他说自己不走了,撤出了。我为海盗惋惜,我了解他,他的体能和智慧绝对够得上强驴,这次没完成,可惜了。
     从天山公墓起我们时常和大鸭联系,关键的地方他告诉我们怎么走。我们用40分钟翻上了杨坨山。到了山上我顿时就傻了,那个位置应该是三家店后面,根本不是我熟悉的新望京塔。于是往左,沿山脊奔向香山方向。这个山脊走起来也很漫长。没完没了的山头,我们没完没了的爬。期间我又出现运动极限,腿抽筋很厉害。家驴也说双脚痉挛,绿洲飞人已经一言不发,显得非常疲劳的样子。大家这时完全靠毅力支撑着前行。
      在一个开阔的山头,隐隐约约能够看到白虎涧。我们三人在这里留了影。回首白虎涧,我们的起点到我们脚下,是一个大大“之”字形。如果不是参加绿洲户外,肯定不会用脚去度量这段漫长的山脊,感谢绿洲,感谢组织者大鸭。
       我们打听从香山方向过来的人,说离前面的人没多远。有一次我从一个山头往对面看,分明看到了人。那就是前队大鸭等人,估计追上他们用半小时。一会儿他们传来呼叫:他们离开新望京塔了。20分钟过后我们到了那里。但不知从新望京塔到八大处这段路,是我们走不动了,还是他们发飙了,竟然差了一小时。
       九点钟,我们三人行到达白八拉终点—八大处大门。
      今天用十三个小时 做了一件开心的事:完成白八拉。
                            等闲莫提白八拉,
                               从此强驴应有我。

(“我”包括:带你去转山、家驴、绿洲飞人以及前面的5强人)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
"独行半个小时后,后边追上一个同伴,小伙子长得很精神,一身精肉没废料。那个姿态象上满发条一样,往前走都是一蹿一蹿的,他问我是不是绿洲的人,我说是,他说他走错路了,浪费有一个小时的时间。我想他是为自己落在后面解释。说这几句话的功夫,他已经蹿出了几十米,待我再抬头时,已经看不到他去哪里了。我惊叹绿洲还有这么强的人啊"

这段太逗了,想知道这是谁?

引用第1楼zero于2010-08-15 20:50发表的  :
"独行半个小时后,后边追上一个同伴,小伙子长得很精神,一身精肉没废料。那个姿态象上满发条一样,往前走都是一蹿一蹿的,他问我是不是绿洲的人,我说是,他说他走错路了,浪费有一个小时的时间。我想他是为自己落在后面解释。说这几句话的功夫,他已经蹿出了几十米,待我再抬头时,已经看不到他去哪里了。我惊叹绿洲还有这么强的人啊"

我问他名字了,但我没记住,忘了。

回 1楼(zero) 的帖子

小余吧

再次感受你们惊人的毅力和强健的体魄。
绿洲人了不起!

不是小鸟吗?我感觉应该是他才对。

Re:回 1楼(zero) 的帖子

引用第3楼topspeed于2010-08-15 20:53发表的 回 1楼(zero) 的帖子 :
小余吧
不是,余戈我认识。这个小伙子我没见过。

转山大哥好强啊,

呵呵,之所以我没跟你们走,是因为你们跟我说你们不认识路,所以我就不想走了,我后面还有自由,火鸟,曼妥思,他们,我跟他们是一起的,我得和他们继续一起,所以就没去追你们了。

引用第1楼zero于2010-08-15 20:50发表的  :

这个强人叫迷糊,我就是跟着迷糊走错的路了,呃。。。。

是迷糊。。。。。。小余就是跟着他走错路的,不过他很快往回返了,而且追上了小鸟。。。。。。。。留下了杯具的我们。