• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大土人

和自己的历史重复会面( 之二)

引用第3楼大傻于2009-06-09 22:07发表的  :
建议你用性心理学来解释吧,土人。
本能的驱动力就是性,大傻说的不错!

引用第4楼luagate于2009-06-09 22:12发表的  :
呵呵,我经常在梦里梦到的东西第二天或者过两天会实现……

记得最清楚的一次是小时候钥匙掉了怎么都找不着,找了很久很久都没有找到。
然后有一天晚上梦里梦到在一堆布里找到了钥匙,第二天起来记得这个梦就去翻大衣柜,然后呢,就找到了,哈哈~~~

.......
哈哈,看来水王要是遇到佛洛依德,肯定他老人家会把钥匙案例也编在《释梦》里啦!

引用第5楼菲尘于2009-06-09 22:13发表的  :

大傻这是个眼色的话题!

眼色的话题?  啥含义?

引用第7楼...烟火...于2009-06-09 23:22发表的  :
心理学,也不要研究多了,自己会先变态,^_^

“变态”指的是心理学展示出了我们从来不愿让自己看到的一面,客观的展现这些东西的确让人害怕。 但如果不进行客观的思考,我认为,自己的思想就只能停留在感性地表达情感的层面,每天哼哼唧唧围绕自己转圈子,使我厌恶自己,反倒变态啦~   

哈哈,是吧?

如果有时间学着你上篇中那个人,把自己的一些重复梦境,记下来,会有惊奇的发现哈。
不知道研究心理学人,有没有做过这方面的试验。

回 14楼(topspeed) 的帖子

心理学的大部分工作都是做这方面的实验,有的用聊天,有的用问卷,有的就用催眠。

此外,我很佩服弗洛伊德,他还经常把自己的梦记录下来作为素材。要知道,要想纪录自己的梦,需要打断睡眠,否则梦就记不清啦。  

所以研究心理学还是要吃得苦,哈哈

早在我读高中的时候,我真的有一本记录自己梦境的手册,大傻命名为《虚梦集》。记录了有几十篇的梦境吧,早不知道丢哪里去了。

土人是做心理咨询的?

回 16楼(大傻) 的帖子

我考,这么有价值的东西居然丢了!  从今天起,补一本吧

引用第17楼壬北于2009-06-10 11:18发表的  :
土人是做心理咨询的?
现在还不是,不远的将来会是的, 哈哈哈